Другие вспомогательные средства после ампутации


Для инвалида с ампутированной ногой могут оказаться полезными вспомогательные средства, которые помогают поднимать предметы с пола.
Для повышения собственной безопасности могут потребоваться особые устройства в туалете н ванной комнате: ручки на стенах, нескользящие подстилки, более высокий стульчак в туалете, коляска для мытья в душе, подъемник в ванне.
Боковые поручни перил облегчают пользование лестницей, рама на койке помогает инвалидам после ампутации обеих ног, так же как и пользование специальным стулом с ночным горшком.
Заказывать такие вспомогательные средства не следует без обсуждения проблемы с пациентом н его родственниками. Многие инвалиды предпочитают прибегнуть к помощи родственников, чем согласиться изменить привычную домашнюю обстановку, установив в квартире часто малоэстетичные вспомогательные средства. Хорошо, когда пожилой человек начинает видеть свою жизненную задачу в том, чтобы помогать зависимой от него супруге, ставшей инвалидом. Вспомогательные средства необходимо выдавать после обстоятельного инструктажа и, если возможно, только после опробования. Сначала их лучше взять напрокат, чем сразу покупать. Опыт свидетельствует, что по истечении определенного времени инвалиду требуется значительно меньше вспомогательных средств, чем считали первоначально.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn