Настя Белковская стала чемпионкой


Настя – дочь художника и внучка фотографа, любимая модель отца и дедушки. Германское агентство было в восторге от еe профессионализма. Три года назад в жизни Насти было все – институт, работа, намечалась свадьба. Но потом произошла страшная авария. Девушке ампутировали ноги. 40 дней она была в коме. У нее было заражение крови и закрытая черепно-мозговая травма.

Настя восемь месяцев провела в инвалидном кресле. После протезирования в Германии начались первые мучительные шаги. Ей до сих пор больно и тяжело ходить. Каждый день Насти начинается с тренировок. Она учится ходить без костылей так, чтобы никто не догадался, что вместо ног у нее протезы. Руки девушки стали очень сильными, потому что она много плавает. Речь и память тоже пришлось восстанавливать. Сотни часов ушло на развивающие занятия и чтение. Почти всегда болела голова. Для развития моторики постоянно чем-то занимала руки – делала сувениры, украшения, мыло ручной работы и авторские открытки.

Это текст «за кадром» из недавнего сюжета на Первом канале о Насте Белковской. Об этой трагедии в творческой семье Белковских знают многие челябинцы, получила она широкий резонанс и в стране. О том, как живет Настя и ее родители сейчас, шла речь в упоминавшемся сюжете.

Настя последние месяцы очень напряженно и целеустремленно занимается фитнесом. В этом ей помогают мама Наталья Николаевна, которая ежедневно сопровождает дочь в спортивный зал, где начала заниматься сама, и ее давняя знакомая Лилия Осия, известный тренер по фитнесу, в прошлом чемпионка СССР по акробатике и абсолютная чемпионка России по фитнесу.

И недавно эти занятия принесли Насте первую победу. На проходившем в октябре в Подмосковье открытом чемпионате России по атлетическому фитнесу и культуризму Настя Белковская заняла 1-е место в категории «Модельный пара-фитнес». Выступала Настя без инвалидной коляски и без протезов. Настя войдет в историю как самая первая женщина-чемпионка. Ранее на соревнованиях участвовали только мужчины-инвалиды. А в этом году это первое соревнование, в котором участвовали женщины с ограниченными возможностями.

Номер, подготовленный с Лилией Осией, выглядел как образ спасительницы мира, позаимствованный из фильма «Пятый элемент»: черный комбинезон, расшитый кристаллами, а сверху на спине серебряная накидка.

Настя под музыку из этого же фильма выползала как кошечка из-за кулис в центр сцены в накидке. Потом резко сбрасывала ее и начинала выполнять стойки с упором на голову, подбородок и на руках, держа все тело параллельно полу. Между стойками она танцевала, выполняя волнообразные движения руками, а еще крутила обруч «восьмеркой» и на шее. Эти довольно сложные упражнения с обручем она научилась делать в цирковой студии, где занимается сейчас три раза в неделю. Настино выступление несколько раз вызвало бурные аплодисменты зрителей и крики «Браво!».

Первые медаль, кубок и дипломом. На награждение на сцене Настя вышла на протезах под ручку с мамой. Наталью Николаевну тоже наградили дипломом.

В начале ноября Насте предстоит новое серьезное испытание в новом для девушки деле – она станет участницей чемпионата мира по фитнесу и культуризму, который пройдет в Австрии, куда поедет с родителями и своим тренером Лилией Осией. Она тоже примет участие в чемпионате в категории «Модельный фитнес».

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

5 комментариев к “Настя Белковская стала чемпионкой

  1. Молодую женщину заставляют ползать по сцене, как кошечка.
    Свихнулись.
    Кто нормальный на это смотреть будет?
    На ползающих безногих людей?
    Это как при царях были карлики, уродцы и пр. на потеху.
    Сейчас потеха другая.

    • Ольга, Вы или больная на голову, или просто не ведаете, что несёте… Я с того самого момента аварии состояла в Настиной группе. Мы все знали, что пришлось пережить самой девочке и её родителям, переживали за каждый её день. Радовались и восхищались тем, насколько сильной духом она оказалась. А теперь она добилась таких резульатов!!! Вот Вы, Ольга хоть чего-то путного в жизни добились??? А Вы говорите заставляют…. уродцы… на потеху…… Это Вы, мадам, уродец моральный…….

  2. что вы все так восхищаетесь белковской ну стала чемпионкой ну и чтосдесь такого. интернет просто пестрит настя.. настя.. какая бедная нещасная а на однокласниках создали даже группу имени белковской где продают ношеный вещи втридорога потомучто их соизволили носить Белковская. отстаньте уже от человека ..

    • восхищаются тем, что девочка не упала духом в такой ситуации. Вы только представьте себя на её мест. была молоая, красивая…и такая трагедия. вот Вы бы что делали? рыдали бы в подушку целым днями наверное, ныли бы о сложной судьбе….человек недавно оставшичь без ногш стал чемпионом «и что здесь такого?» Вы в свом уме вообще? Вы с ногами и руками много чего добились?

Оставить комментарий