Девочке нужен новый протез


Несколько лет назад после тяжелого заболевания девочке ампутировали ногу до самого таза. В ноябре 2015 года в Санкт-Петербурге ей поставили сложнейший протез. Менять его нужно через год. Из своего старого протеза девочка практически выросла. Семья собирает деньги на новую поездку.

катя протез

Серьезную травму амурчанка получила в 2010 во время игры в баскетбол — на ногу девочки пришелся сильный удар мячом. После этого Катя почувствовала себя плохо, резко поднялась температура, а через какое-то время врачи констатировали стремительное развитие онкологического заболевания — остеогенной саркомы. С тех пор Катя перенесла несколько операций и семь курсов химиотерапии. В 2013 году девочке ампутировали ногу. А через два года ей поставили протез, с помощью которого она смогла ходить в школу. 18 февраля Кате исполнится 14 лет.

— Поменять протез мы должны были еще в конце прошлого года. Нам уже позвонили из больницы. В Санкт-Петербург мы отправимся в конце этого месяца. Протез ей уже натирает. Девочка наша растет, протез стал уже короткий. А так она справляется с учебой, общается с подростками. Жизнерадостная, добрая. В прошлый раз, когда мы собирали деньги на операцию, нам очень помогли добрые люди. Мы сердечно благодарны всем, кто откликнулся на нашу беду. И мы снова с надеждой на чудо обращаемся к амурчанам и просим помощи, — рассказала бабушка Ольга Алексеевна.

Перечислить средства для Кати Шпекторовой можно на карту Сбербанка 6390 0203 9010 0023 77 (карта оформлена на бабушку Ольгу Алексеевну Шпекторову). Мобильный банк +7-924-679-38-05.

Источник: https://portamur.ru

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn