Как правильно выбрать инвалидную коляску

коляска

Выбор инвалидной кресло-коляски человеком, потерявшим возможность свободного передвижения в пространстве, в настоящее время, это нелегкий и ответственный процесс. Лет десять назад такой проблемы не было вовсе, так как не было сегодняшнего разнообразия инвалидных средств передвижения.

Итак… Коляски с фиксированными подлокотниками достаточно просты и надежны, конструкция их прочна и устойчива, они обеспечивают надежное размещение больного в коляске, безопасное передвижение. Однако, фиксированные подлокотники несколько затрудняют больному процесс пересаживания. Цельнолитые шины надежны и долговечны, но предназначены для передвижения коляски исключительно по ровной, твердой поверхности, так как любая неровность будет отдаваться во всем теле седока коляски. Обычно коляски с такими шинами применяют в помещении. Пневматические шины гораздо более удобны для передвижения по улице, так как амортизируют небольшие неровности, но требуют со временем замены и подкачки. Современные типы колясок включают в себя съемные или откидывающиеся назад подлокотники, что создает удобство быстрого пересаживания, регулируемые по высоте и поворачивающиеся подножки, которые обеспечивают удобное размещение больных конечностей инвалида, регулируемую высоту сидения, подлокотников. Наклонная спинка и подголовник — создадут удобство и определенный комфорт в повседневной эксплуатации, складная рама позволит освободить место для хранения коляски и создаст удобство при транспортировке. Модели колясок активного типа, представленные на нашем сайте, позволяют больным и инвалидам с частичной потерей опорно-двигательной функции вести активный образ жизни, быстро и легко передвигаться, маневрировать в пространстве, даже заниматься определенными видами спорта. Такие коляски очень легки, маневренны, быстро разбираются и популярны у молодежи. Перемещение в них, при определенном навыке, создает у больного ощущение полноценного образа жизни. Коляски с электроприводом оправданы при наличии средств и позволяют комфортно передвигаться инвалиду в пространстве. Зарубежный электропривод надежен и прост в эксплуатации, легко обслуживается, адаптирован к российским условиям, безопасен для инвалида.

Теперь о производителях… Российские коляски Ставровского завода — долгожители. Они давно выпускаются, просты в эксплуатации, хотя несколько тяжеловаты и со временем требуют замены некоторых частей. Американская техника выполнена исключительно на цельнолитых шинах. Эти коляски современны, недороги, удобны и надежны. Коляска из Германии долго прослужит, они выполнены с исключительной тщательностью и продуманность.