В объятиях человека без рук и ног. Тысячи тернопольцев учились от Ника Вуджисика жить без ропота.

без ног и рук
Тысячи людей с зонтиками старались подойти как можно ближе к сцене. Шел дождь. Но их, видно, не пугала непогода, ведь Господь имел для них Свой план. План постучать в сердца и открыть Свою любовь. Тысячи учились жить без ропота и в любых обстоятельствах оставаться счастливыми.

…А на сцене – казалось бы, небольшой человечек, которому Бог почему-то дал меньше, чем большинству. Он не дал ему… рук и ног. Но перед тысячной аудиторией стояла личность, которая неперекор дождю и нелегким условиям живет, безгранично радуется и за все благодарит Своего Творца. Именно через него, 25-летнего Ника Вуджисика из США, Бог обращался 26 июля к жителям Тернополя.

Утром Ник встретился со священнослужителями города и области. «Если вы устали, а я очень часто устаю, — признался спикер, — то хочу вас ободрить: у нас будет целая вечность, чтобы отдохнуть!»

«Четыре года назад, когда я увидел видеосвидетельство Ника, я был шокирован. Его пример до сих пор вдохновляет жить», — представил Ника Вуджисика на пресс-конференции один из организаторов Иван Мудрый.

«Да, я таким родился: без рук и ног. Ни один врач не мог объяснить, почему так случилось. Тяжелее всего мне было в 8 лет. Я всерьез хотел закончить жизнь самоубийством. Но Господь не дал мне сделать такую ошибку, — рассказывал Ник удивленным журналистам. – Я научился плавать, набирать на компьютере 43 слова в минуту, самостоятельно чистить зубы. И продолжал молиться о чуде, прося Бога о руках и ногах. Но Бог не дал мне чуда. И тогда я понял, что именно в таком виде я являюсь чудом для других людей. Сейчас я езжу по миру со служением «Жизнь без ограничений». Есть много людей с руками и ногами, но они инвалиды в разуме. Им нужно помочь найти правду и счастье».

На вопрос одной из журналисток, часто ли он бывает дома, Ник Вуджисик ответил: «Я 40 недель в год проповедую, а шесть недель дома».

«Жизнь ранит – Бог исцеляет!» — такой слоган выбрали организаторы акции с участием всемирноизвестного спикера Тернопольский миссионерский институт «Сердце помощи», международный благотворительный фонд «Стефан» и общественная организация «Ответ». Эти слова были написаны на огромном баннере на сцене городского Певучего поля. Они эхом отражались и в голосе Ника Вуджисика, и в сердцах людей.

С приветственным словом выступил пастор местной церкви «Возрождение» Богдан Мудриевский. Он поблагодарил организаторов и спонсоров.

«Я никогда не видел такого количества людей под зонтиками, — признался Ник, — я благодарю Бога за дождь. Без дождя не было бы жизни, правда?» — подбадривал он мокрых, но искренне желающих послушать. Дождь сближал народ, и даже чужой зонтик становился защитой от ливня.

«Так, падают холодные капли, а я без рук и без ног, но зато Бог среди нас!» — в ответ на эти слова радостные улыбки осияли лица. Лилась искренняя молитва Богу за погоду.

«Я часто повторял Богу: «если Ты дашь мне руки и ноги, то я пойду по всему миру». А вы б сегодня подумали, что это все шутка, если бы вам по видео показали, каким я был. И сказали б точно – монтаж! Теперь я стою перед вами как чудо Божье. Думаете, если бы у меня были руки и ноги, я бы стоял тут? Нет! Как прекрасен Божий план! И вы не скоро меня забудете», — уверял главный спикер.

«Представьте себе, когда я родился, моим родителям сказали: ваш сын не будет ходить, писать, он вообще ничего не сможет делать! Но я умею все это, и еще больше могу. Только Бог мог сделать такое чудо, не правда ли?» — спрашивал он, тем самым побуждая искать глубоко в сердцах ответ, и признать, что на самом деле Бог есть.

Проповедник призвал присутствующих искать Бога, молиться, читать Библию: «Возможно, вы в разбитом браке, или доме, или теле, но я хочу сказать, что Бог может использовать вас больше, чем меня. Я хочу особенно ободрить тех, кто на колясках. Бог любит вас!»

Особенные слова у Ника были к украинской молодежи. Он сделал ударение на том, что все наслаждения мира временны. «Вы попробуйте когда-нибудь спросить пьяного парня, счастлив ли он, -с иронией в голосе предложил Ник и продолжил, — Согласитесь, даже если он и ответит «да», то это будет неправда». От всего сердца он просил молодежь не сдаваться, уверенно говорить алкоголю, наркотикам «нет!» И главное – жить с Богом. Еще обратился ко всем девушкам: «Ты красавица, твой Отец – Царь, и поэтому ты принцесса». И парням: «Принцы, не слушайте мир, слушайте Бога!»

«Вы боитесь прийти к Богу такими грязными от грехов? А разве вы идете в душ чистыми? Нет, вы идете грязными, чтобы стать чистыми. Так и с Богом», — метко сравнил Ник. Дождь заметно стихал, зонтики закрывались, и сердца наполнялись благодарностью.

«Закройте глаза. Бог на этом месте, — призвал тихим голосом проповедник. – Он хотел, чтобы вы услышали эту проповедь. Лишь Он знает ваше сердце. Часто ли вы не можете заснуть, думая о своих проблемах или плохих поступках? Что бы это ни было – Бог тут, и Он хочет изменить ваше сердце. Он готов простить».

Поднятые вверх руки свидетельствовали о желании покаяться, о необходимости молитвы. «Я благодарю, что Ты – Бог чудес. Прошу, чтобы Ты разбил цепи депрессии, обстоятельств. Мы просим Тебя об исцелении физическом и духовном», — помолился Ник.

«Благодарите Бога, даже если Он не изменит ваши обстоятельства. Благодарите Бога за свою инвалидную коляску!», — призывал уникальный гость. Слезы благодарности сменяли капли дождя.

Пастора местных церквей с радостью пообщались с новообращенными, молились о них, дарили книгу «Ощути силу перемен» со свидетельствами, приглашали на богослужения.

Но самые волнующие моменты были впереди. Кто бы мог подумать, что парню, у которого нет рук и ног, захочется каждого из присутствующих обнять? «Как этот маленький мужчина выдержит объятия почти пяти тысяч людей? Это невозможно!» — скажете вы, если вас там не было. «Все возможно!» — говорит Господь, а поэтому и Ник. «Я люблю вас, — на украинском языке признался тернопольцам американец со славянскими корнями. – И я хочу со всеми вами познакомиться».

«Я благодарю Бога за тебя», — говорил он больным и скрюченным на колясках, пожилым, детям и молодым. «Ник, мы тебя любим!» — кричала благодарная толпа, провожая автомобиль, который направился в столицу.

«Я безгранично счастлив – Бог открылся мне», — звучала песня группы «Новый город», которая продолжила спич Ника Вуджисика концертом.

Возможно, какая-то сотня этих людей под зонтиками стала счастливой. Возможно, кто из них впервые в жизни нашел надежду. А Бог – добрый и праведный, чтобы провести вперед.

Ник же едет дальше, в его планах на следующие полгода – четырнадцать стран, знакомство с более чем полутора миллионами людей. И всем им этот счастливый парень расскажет о чудесном Творце, Который никогда не ошибается и учит всегда радоваться…
Ник

без ног