Постоянный протез для раннего протезирования.

Это решение в наибольшей степени отвечает пожеланиям пациентов: получить постоянный протез как можно раньше, пусть даже он далек от совершенства. Ведь даже постоянный протез не является эстетическим образцом мастерства ортопеда. В этой фазе протезирования каждый временный протез позволяет быстрее приспосабливаться к изменениям объема культи. Если использовать применяемую в настоящее время модульную технику, то можно изменить длину и конструкцию протеза и даже пригоночные части в несколько приемов.
Недостаток метода заключается в том, что постоянно изменяемая форма гильзы через несколько недель приобретает поношенный вид, гильза становится тяжелой и громоздкой и ее необходимо заменить на совершенно новую, т.е. вторую гильзу.
Опытный техник-ортопед попытается предотвратить такое развитие событий и уменьшит размеры первой гильзы примерно на толщину шерстяного чулка с тем, чтобы изготовление второй гильзы отсрочить как минимум на несколько месяцев.
Стимул к этому больше там, где субсидирующий расходы орган не финансирует временное протезирование, как, например, в Швейцарии.