Протезы стоп с пальцами.

Протезы стоп, носок которых сделан не по аналогии с ботинком, а по форме похож на стопу человека, сначала появились в Италии. Изготовители в районах, расположенных севернее Альп, длительное время осмысливали эту идею, но это никак не отразилось на функции протеза.
Пациенты, прежде всего женского пола, смотрят на данную проблему по-другому. Протез стопы с протезами пальцев дает им возможность появиться на пляже босиком или в сандалиях, не привлекая внимания окружающих. В Индии похожие протезы есть уже довольно давно. Сегодня их изготавливает и наша ортопедическая промышленность. Многие модели имеют промежуток между первым и вторым пальцами, чтобы можно было надеть сандалии. Возможно индивидуальное покрытие ногтей лаком .
Протез стопы с предварительно изготовленными на фабрике имеющими условную нумерацию «08/15-пальцами стопы» недостаточно удовлетворяет высоким требованиям. Протез плюсны и пальцев стопы должен создаваться индивидуально: ведь их отпечатки иногда используют для идентификации в криминалистике.
Для пациентов и для окружающих плюсна больше бросается в глаза, чем пятка, будь то в сидячем или стоячем положении. Сделать протез стопы похожим на здоровую ногу очень важно с психологической точки зрения, чтобы пациент чувствовал себя в нем естественно и свободно.