Термопластические материалы.

На смену технике литьевой смолы приходит использование термопластов. Они могут быть получены, как правило, из полиэтилена, реже из полипропилена, так же как пенопласт с закрытыми ячейками.
Благодаря нагреванию материал становится пластичным. С помощью вакуумной обработки можно в течение нескольких минут на гипс-позитиве изготовить гильзу из термопласта. Эту технологию применяют как для прозрачных пробных гильз, так и для создания приемных гильз с мягкими стенками.
Взятый из протезирования в зубоврачебной практике силиконкаучук нашел применение в ортопедии, в частности в изготовлении чулков для культи, мягких приемных гильз, выстилки гильз, протезов плюсны и пальцев.
Выбору материала, однако, не следует придавать большого значения. Решающую роль играет умение мастера-специалиста обрабатывать этот материал. Бессмысленно требовать от ортопеда изготовления протеза из конкретного материала или с использованием определенных пригоночных деталей, о которых он даже не слышал, если он отлично умеет работать с другими материалами, в частности с деревом, кожей и металлом.