70 человек осчастливила британская компания уникальными бионическими протезами рук

65906588

Бионический протез руки компании Touch Bionics
Рука i-LIMB очень близка к настоящей по своей биомеханике и управляется миоэлектрическими сигналами самого пациента. Ещё важно, что биопротез этот снабжается силиконовой перчаткой, имитирующей фактуру и цвет кожи, и даже прожилки вен. Так что на улице прохожие при беглом взгляде не замечают, что одна из рук человека — искусственная.Британская компания Touch Bionics объявила, что распределила партию созданных ею уникальных бионических протезов руки — их уже получили 70 человек. Протезы позволяют управлять кистью и пальцами с помощью миоэлектрических сигналов, которые возникают при мышечных сокращениях. Биопротез снабжается силиконовой перчаткой, имитирующей фактуру и цвет кожи. Впервые бионические протезы стали коммерческим продуктом. Ранее подобные разработки выполнялись только в единичных экземплярах. Стоимость биомеханической руки составляет 18 тысяч долларов, сообщает Membrana.

Ещё один пациент, получивший i-LIMB — Джон Герман (John German). Внизу: глядя, как Герман управляется с банкой колы и кружкой, трудно поверить, что левая рука Джона — искусственная (фотографии Touch Bionics).

Хотя примеров разработок бионических рук мы знаем немало (хотя бы вот: 1 и 2), i-LIMB стал первым протезом с движениями кисти и пальцев, максимально приближенными к естественным, который попал на, условно говоря, конвейер.