Безногий мальчик ставит рекорды на стадионе


1111

С помощью пяти пар протезов мальчик, который родился без ног, побеждает в соревнованиях по бегу и плаванию

Мальчик, который родился без ног, сейчас имеет пять пар нижних конечностей на все случаи жизни.

Для ребенка-инвалида специалисты изготовили пять различных протезов, с помощью которых он теперь может не только ходить, но и бегать, плавать и даже участвовать в соревнованиях.

Коди Маккасленд появился на свет на 6 недель раньше срока. Медики сообщили родителям младенца, что их сын тяжело болен: из-за врожденной аномалии его позвоночник был необратимо поврежден еще во время внутриутробной жизни. Страшная болезнь лишила мальчика ног, нарушила работу желчного пузыря, кишечника и легких. Прогнозы специалистов были неутешительны, по их мнению, ребенок был нежизнеспособен.

Но любовь родителей и руки врачей совершили чудо. Перенеся множество операций, Коди обрел шанс на полноценную жизнь. А когда ему исполнилось полтора года, мальчик получил свои первые ножные протезы.

Протезы

– Это было удивительно – словно Коди только и ждал такой возможности, – говорит его 36 летняя мать Тина. – Сейчас моему сыну уже 7 лет, он умеет бегать, плавать, играть в гольф, хоккей с шайбой, даже занимается карате.

222

Протезы были изготовлены для Коди в одной из детских больниц в Техасе. В распоряжении Коди есть несколько вариантов искусственных ног, в том числе отдельные приспособления для ходьбы и для бега.

Сейчас маленький Коди пробегает стометровку за 33,4 секунды и собирается участвовать в Параолимпийских играх.

– Я обязательно получу золотую медаль, – уверенно заявляет отважный малыш.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Оставить комментарий