Британский конкурс красоты выиграла девушка без руки


23-летняя красавица Нокс, появившаяся на свет без левого предплечья, стала победительницей престижного британского конкурса для моделей-инвалидов BBC3. В качестве приза девушка получила возможность заключить контракт с крупнейшим модельным агентством Take 2 Model Management, а также фотосессию на страницах модного журнала Marie Claire.

7025Дело в том,что Нокс никогда не носила ручного протеза. По ее собственному признанию, девушка никогда не чувствовала ущербной, пока не решила поучаствовать в реалити-шоу для моделей с физическими недостатками канала BBC — Britain’s Missing Top Model: победа воли и мечты.

Келли очень надеется, что ее отличие как-то повлияло на ее карьеру в фэшн-индустрии: «Дома мы не говорим слова «инвалид», калека», — признается победительница, — никогда их не использовали и не будем. Я не чувствую себя инвалидом, однако общество уже повесило на меня этот ярлык». Известно, что физический недостаток Келли не был заложен генетически, это то, что называется «ошибкой природы», передает «ФактNews».

В течение 6 недель участницы оригинального шоу проходили модельные тесты – в финал вышло только 8 девочек. Каждая из красавец была неполноценна по-своему: одна из участниц лишена слуха, другая — руки, третья способна передвигаться лишь в инвалидном кресле.

Как писала «КП», полная девушка стала вице-королевой конкурса «Мисс Англия-2008».