Безногая пианистка с четырьмя пальцами станет солисткой Лондонского симфонического оркестра

762025_20050609075654gifС Лондонским симфоническим оркестром скоро будет выступать молодая талантливая пианистка из Южной Кореи. Необычным является то, что у 19-летней девушки от рождения на каждой руке всего по два пальца. Ли Хи Ах — первая в мире профессиональная пианистка с подобными физическими недостатками.

Кроме того, у девушки нет ног — так как с рождения у нее были поражены нижние конечности, в возрасте трех лет ноги пришлось ампутировать.

Мать девочки посвятила свою жизнь дочери, она пыталась доказать девочке, что та ничем не хуже своих здоровых сверстниц. В 7 лет, когда девочка захотела заниматься музыкой, мать изобрела для нее специальные педали — на них нажимают коленями, передает телекомпания RTVi.

В настоящее время Ли Хи Ах успешно учится в университете, свободно пользуется компьютером и мобильной связью. После выступления в Лондоне она мечтает проехать с концертами по своей стране. Она уже придумала для них девиз: «Я смогла осуществить свою мечту! А Вы?».

762026_20050609075654gifНапомним, что недавно главным дирижером Лондонского симфонического оркестра был назначен художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Гергиев займет этот пост с января 2007 года, когда нынешний главный дирижер Лондонского симфонического оркестра сэр Колин Дэвис, работающий на этом посту с 1995 года, отметит 80-летие и перейдет на должность президента оркестра.

762028_20050609075654gifКак сказал сам дирижер, он не намерен накладывать свой «авторитарный» дирижерский стиль на работу оркестра, который известен своими демократическими принципами. «Самое главное для дирижера и оркестра — попытаться приблизиться как можно ближе к тому, что хотел выразить композитор», — считает Валерий Гергиев.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn