«Я не чувствовал себя другим, я считаю, что я — как все»


340e70e57cf7910baf1a509a387d796bЖажда жизни и невероятная энергия удивляет всех, кто хотя бы раз сталкивался Виктором Сколенко, который живет в селе Заря Днепропетровской области. С самого рождения мужчина лишен рук, однако это не мешает ему не только чувствовать себя полноценным человеком, но и великолепно делать вещи, которые не смог бы осилить обычный человек. Виктор спокойно ездит по родному селу на велосипеде и даже приспособил свой автомобиль, с которым тоже научился справляться. Несмотря на физический недостаток, мужчина никогда не считал себя инвалидом и во многом давал форы односельчанам.

«Я не чувствовал себя другим, я считаю, что я — как все. И даже с прекрасной половиной у меня все хорошо. У меня даже подруг больше, чем друзей. Я с ними лучше общий язык нахожу», — рассказывает Виктор Сколенко. К слову, сейчас Виктор уже больше двадцати лет живет с третьей женой и имеет с ней большую семью: на двоих у них четверо детей и двое внуков.

Мужчина не любит и не понимает, когда его жалеют, ведь, помогая себе ногами и плечами, он прекрасно справляется почти со всей работой по дому и легко научился кататься на велосипеде. Сейчас односельчане уже не обращают внимания на физический недостаток работящего соседа. А поначалу, когда семья только переехала в Зарю, приходили посмотреть на мужчину, который ногами управлялся лучше и быстрее, чем они руками.

Свободное время Виктор любит проводить за рулем собственной «Таврии», которую ждал более десяти лет. Правда, прокатиться на автомобиле Виктор Сколенко может только в пределах Зари, так как не имеет водительских прав. Сейчас главная цель в его жизни — это семейное благополучие и… стиральная машина для жены. «Мечтаю сделать скважину и купить стиральную машину с отжимом. Жена утром встанет, а уже все постирано. Вот, потихоньку деньги откладываю на покупку», — делится планами Сколенко. Единственное, что расстраивает Виктора Сколенко, — это отношение государства к таким людям, как он. Все льготы, которыми пользовался мужчина, упразднили. Не удалось получить так необходимые ему протезы, которые он ждал в течение долгих двадцати лет.

Майя Скиданова

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Оставить комментарий