В Костроме открылся специализированный ортопедический салон-магазин

В Костроме открылся специализированный ортопедический салон-магазин. Потребность в нем в области огромная. Сотни инвалидов и людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата нуждаются в товарах, которые в обычных магазинах не купишь.

m_29963Шаг. Еще шаг. Нога. Костыли. Невыносимо ноют подмышки. Немеют руки. Александр для мягкости на перекладину намотал тряпочку, правда, она мало чем помогает. На таких костылях можно только ковылять.

Костыли с подлокотниками — более удобное, современное приспособление. Пока идет примерка, Александр рассказывает свою историю: ногу повредил в автоаварии. В итоге — ампутация. Сейчас здесь, на Костромском протезно-ортопедическом предприятии, Александру делают новую ногу — протез. Но и с протезом первое время ходить ему придется на костылях.

В советское время костыли, трости и «ходунки» инвалиды получали бесплатно. После перестройки приспособления приходилось доставать в Москве, через знакомых. Заказывать в мастерских, которых в Костроме не было.

Договоры на поставку специальных товаров здесь заключили не только с российскими фирмами. Везут из Санкт-Петербурга, Москвы, Прибалтики, Хорватии. Со временем географию планируют расширить. Ведь с начала работы салона — за месяц — его клиентами стали около 300-т человек. Которым салон в прямом смысле слова помог встать на ноги.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn