Виновника аварии, покалечившего дочь известного художника, приговорили к 2-м годам колонии

Дочь известного художника Игоря Белковского Анастасия, лишившаяся обеих ног после жуткой аварии на МКАД, только накануне суда поняла, что с ней произошло.

В декабре прошлого года ее сбил БМВ 30-летнего москвича Алексея Гуськова. Девушка потеряла обе ноги, 40 дней пролежала в коме. Все эти месяцы она существовала как растение.

Несчастная стала жертвой несшегося на скорости 100 км/ч авто, когда вышла из своей машины, чтобы установить аварийный знак.

Суд

Сегодня Перовский суд столицы начал расследовать громкое дело об аварии, случившейся на МКАД 19 декабря прошлого года. В суд пришла вся семья 24-летней Насти Белковской. Для них тот холодный зимний день стал последним днем спокойной жизни. Бедную девушку привезли в больницу в ужасном состоянии: без ног, всю в крови.

— Настя с женихом своим Иваном квартиру снимали, к свадьбе готовились, — плачет мать девушки Наталья Белковская. — В тот вечер мне позвонила свидетельница аварии, сказала, что Настю отвезли в больницу в Выхино. Я помчалась туда. Подхожу к справочной, спрашиваю про дочь, а мне отвечают: «Еще идет операция, ампутировали 2 ноги». Шок… Конец жизни… У меня истерика случилась, я буквально по стенам каталась: почему не могли ничего сделать?! Пришивают же как-то ноги!

Все надежды родителей на единственную дочь рухнули в одну минуту.

— Как теперь моя девочка оденет туфельки? — рыдает мать. — Настенька ведь такая активная, с 10 лет выигрывала конкурсы модельеров, столько в газетах о ней писали. Думали, опора в старости будет. А теперь не знаем, что с ней станет, когда мы сами будем не в состоянии ухаживать за ней.

Авария

Жених Насти Иван в тот страшный вечер созванивался с Настей.

— Она сказала мне, что сломалась на МКАД, спрашивала что делать, — говорит Иван. — Я ей сказал: «Включи аварийку и знак аварийный ставь», — и сам к ней поехал. Когда подъехал, Настю уже увезли в больницу. Открыл багажник, а там знак аварийный полусобранный лежит.

Водитель рокового БМВ в суде свою вину так и не признал. Алексей Гуськов утверждает, что врезался в машину Насти, когда его подрезал джип.

— Если бы не ушел вправо, врезался бы в джип, а влево некуда было ехать, — говорит Алексей. — Я ведь потом каждый день в больницу звонил, спрашивал, как она там, приехал к ней однажды, но нас даже на порог не пустили. В Интернете нашел счет ее отца, пересылал туда деньги, сколько мог, перечислил около 95 тысяч…

Наталья и Игорь не могут простить Алексею искалеченной жизни своей дочери.

— Настенька теперь как ребенок у нас, она вообще всю ситуацию знает только с наших слов, — говорит художник. — Буквально неделю назад начала понимать, что происходит. Начинает говорить, у нее пока такой детский уровень развития.

Наталья просила дать виновнику аварии максимальный срок, и судья поступил именно так. Алексея Гуськова приговорили к 2-м годам в колонии-поселении.

— Он всю жизнь нашу перекроил! — негодует Наталья. — Настя теперь сидит в песочнице и с детьми играет. Протезы для нее стоят 66 000 евро. Те, что предлагают бесплатно — только до туалета дойти и обратно. 40 дней она была между жизнью и смертью, 3 месяца лечили заражение крови. А он даже не позвонил, не извинился!

Родители до сих пор хранят разодранные в клочья сапоги дочери
Родители до сих пор хранят разодранные в клочья сапоги дочери

  • ъ

    девочку жалко, но

    в любой стране водилу могли бы просто оправдать. ибо любые аварийные манёвры на магистрали — это угроза десяткам, если не сотням водителей. и история эта — лишнее напомнинание что на трассе ворон ловить нечего, даже если ты поломался и у тебя уважительная причина.

    на лицо несчастный случай. а вот родители ведут себя так как будто этот несчастный водила им должен денег. противно. впрочем, придворный художник, что вы хотели. почти патриец.

    • за правду

      А мне жалко парня,на его месте мог быть каждый. Попробуйте остановить машину на скорости! Девка безмозглая, тачек понакупила, мозги забыла, да и родаки гламурные в башку не вложили, что на магистрале нефиг пешком ходить. Если бы она была на месте парня, подругому бы пели!

  • mag1first

    Конечно это трагедия для девушки! Но в Европе выход на скоростную магистраль…темболее я видел протокол это аварии машина стояла в крайнем левом ряду, просто запрещен! Человек должен включить аварийный сигнал и не выходить из машины! За что человека судить его нужно привлекать к работам и что бы он пожизнено выплачивал или денежные средства! Я в чем то его понимаю просто не успел уйти его просто не пустили престроиться! А потом Остановка в крайнем левом ряду просто запрещена! Просто посадили за то что вся история получила огласку! А я уверен если бы девушка сидела за рулем и въехав ей в зад он погиб сам!!!! ТО об этом да же бы никто не знал! Как у нас говорят виноват кто сзади…а она получила бы страховку!!! Одно нужно знать все правила написаны кровью их нарушения ведут к таким вещам исколеченным судьбам!

  • Максим Подберезовиков

    Свободу Юрию Деточкину!!!Юра, держись!

  • mag1first

    Он ехал в это ряду! Его просто не пустили перестроиться! Конечно больше всего девушка пострадала только из-за самой себя! Остановка просто запрещена в этом ряду! Я то же не понимаю за что посадили…..так ей выйти посоветовал ее молодой человек которому она позвонила…что сломалась машина! В январе была целая передача посвященная этому случию….где ее М,Ч, сам в это презнался! ну он просто Дебил что сказал это! Простите меня за грубость! Просто родители сделали шумиху и конечно парня просто засудили! если им приятно что и у него исколечена судьба…..ну что поделать деньги решают все!!!

    • Аноним

      :devil:

  • YAROBOT

    Исходя из материалов на сайте, я вообще не понимаю, что бедный водитель нарушил и за что его посадили? В чём ему было сознаваться и за что извиняться?

    >>> Несчастная стала жертвой несшегося на скорости 100 км/ч

    >>> авто, когда вышла из своей машины, чтобы установить

    >>> аварийный знак.

    Про остановку в левом ряду я уже и не говорю, но что выходя из машины, надо сперва посмотреть и убедиться, безопасно ли это, её нигде не учили? И что, если уже у тебя машина сломалась, позади неё на отдалении столько-то метров должен быть установлен аварийный знак, она очевидно тоже нигде не слышала.

    Так что виновата тут могла быть только она сама и её стервозная мамаша, которая ей судя по всему права купила ( ну, раз уже девочка не знает элементарных пунктов ПДД ).

    П.С. Кто видел схему ДТП, Алексей ехал в том-же левом ряду ИЛИ он только туда перестроился, из другого ряда, когда его кто-то подрезал?

  • ъ

    да нет там денег. если из-за 60к по миру побираются то чего говорить. папашка просто лизнул кому надо.

  • Алекс

    Люди вы в себя придите!!!!!  Девушка что машину сама остановила и прогуляться решила по дороге?! Машина ЗАГЛОХЛА и 20 минут Настя боялась из нее выйти, а потом вышла устанавливать аварийный знак!

    Молодая девушка НАВСЕГДА осталась без ног. Стала инвалидом из -за человека (если его так можно назвать) который видимо вместо того чтобы на дорогу смотреть судя по всему смски писал, иначе Настину машину можно было заметить.

    Но ГЛАВНОЕ этот урод вопреки тому что тут написано НИ РАЗУ не извинился да и вообще виноватым себя не считает. Забавно, но если бы покалечили его ребенка или его самого?  По-моему ответ очевиден… Дело не в деньгах и не в наказании…. Я бы жить не смог с этим, возможно это несчастный случай, но я бы всю жизнь молил прощения у этой девушки и помогал чем мог.

    Я просто в ужасе что бывают такие идиоты ..я даже не про Гуськова, а про тех кто его защищает.  Я верю что в следующей жизни Гуськов будет именно в той, сломавшейся машине и пройдет все круги ада и будет проходит их долго… (жизнь такая длинная, особенно для человека который в 24 года не может сделать самых простых вещей, когда каждый день — это боль)

    • Аноним

      А ты будешь за рулем когда какой-нибудь идиот перед тобой на дорогу выскочит. И в тюрьме окажешься вот так запросто! Умник!

    • за правду

      ТО надо во время проходить, и ПДД читать. Бесят меня разговоры на тему "сука водитель насмерть сбил бедную бабку ( алкаша, ребёнка), которые переходили магистраль в неположенном месте" А какого, спрашивается, черта они там делали, на магистрале-то??? Вот стану президентом — издам закон — сбил на переходе или на зеленый — пожизненно в тюрьму, а сбил в другом месте — ехай с миром, и еще имеешь право в суд подать на родственников за ущерб машины, ну там бампер помял, усть платят!!!! Вот тогда порядок будет!

    • за правду

      Гуськов в следующей жизни получит больше добра, ибо пережил в этой уже достаточно. Вы мамашины слова-то почитайте "отняли надежду на единственного ребенка…. а какие она подавала надежды… такая вся лучшая-красивая, призовые места" Да не девочку им жалко — себя!! Как так, ребенок-инвалид, это ж стыдно то как! Девочку конечно по человечески жалко, но походу не ее бог то наказал, а родаков, мамашу в особенности.

    • Таточка

      Нельзя было выходить! Нельзя! Надо сидеть в машине и в службу звонить немедленно! В Америке сразу полиция приезжает и сзади аварийной машины с мигалками стоит, чтоб никто не въехал!Просто инфа…

  • vovan

    А я думаю виноваты оба.И оба пострадали за свою невнимательность.

  • Nemo

    Виновата она не хрен маневры в левом ряду девушке производить

  • Pups

    Придурки вы!!! Я вижу эту бедную девочку. Смотришь на нее и слезы на глаза наворачиваются. А вы козлы все водилу жалеете. Ему бы так, в 24 инвалидом остаться.

  • понаблюдал

    Вот такое ощущение, что все комменты, кроме Алекса и Pupsa, писал тупой и ограниченный придурок, лет эдак 16-ти… на большее размышления и стиль изложения не тянут. увы!(((

  • Яна

    Все, за небольшим исключением, комментарии написаны не трезвомыслящими людьми, имеющими беспристрастное отношение к ситуации, коих, к сожалению, в нашей стране большинство. Лишь бы кого виноватым сделать. А виноватого из непосредствненных участников тут НЕТ!

    1. Девушка не нарушала правила, в ПДД не написано — "не ставь знак на магистрали". Она просто не догадалась, чем это может обернуться, не оценила, что в машине сидеть безопаснее. А все почему — у нас так учат на права. И парень ее ни виноват — он тоже походу не оценил, что в машине остаться безопаснее. Задним умом мы все умные, а в критической ситуации можно такого натворить, сам удивишся.

    2. Сбивший ее водитель: "лихач на скорости 120"? Простите, но 120 в левом — это "черепаха"! В статье не приведены существенные факты как то:

    — стояла ли девушкина машина на хорошо просматриваемом участке, или может за поворотом?

    — видно ли было мигающую аварийку — или она ее собо закрыла, копаясь в багажнике (кстати про багажник — меня как то давно учил водить профессиональный дальнобойщик — он вложил в мою голову, что все средства защиты — огнетушитель, аварийный знак, и т.п. должны быть в салоне, а не в багажнике. Именно по той причине, чтоб легче до всего этого добраться. Учат этому в школах — нет!

    — тормозной путь парня?? Может он и пытался оттормозиться, может и заметил девушку — но машина-то не может остановиться мгновенно. Сила удара измерялась?

    Хотя я допускаю, что он ехал себе, по мобильнику болтал, на дорогу не смотрел и т.п. и т.д. Но таких фактов не изложено, и не доказано, так что не надо сразу выводы делать. Докажите — и обвиняйте!

    В общем, из изложеных фактов не понятна прямая вина парня. Если доказано обратное — где подтверждающие факты?

    Как и тот факт, что он не извенился и не помог — он говорит обратное, мы рядом не стояли. Так что се ля ви.

    Девушку безумно жаль!!! Слезы на глазах! Никому такого не пожелаешь!

    ПС — еще очень поразила "масштабность" пожертвований от звезд российского шоубиза — около 200 тыс РУБЛЕЙ! Мелочь из кармашка что-ли повыгребали?