Безногая пловчиха переплыла Днепр

На этой неделе на Днепродзержин¬ском водохранилище прошли соревнования пловцов «Кубок Днепра – Два форсирования».  Ольга Пашолок заняла четвертое место в соревнованиях здоровых спортсменов
На этой неделе на Днепродзержинском водохранилище прошли соревнования пловцов «Кубок Днепра – Два форсирования». Ольга Пашолок заняла четвертое место в соревнованиях здоровых спортсменов

На этой неделе на Днепродзержин­ском водохранилище прошли соревнования пловцов «Кубок Днепра – Два форсирования». И не было бы в этой новости ничего удивительного, если бы не одна из участниц двенадцатикилометрового заплыва — криворожанка Ольга Пашолок. За 5 с половиной часов Ольга бок о бок со спортсменами без физических недостатков проплыла вместо положенных 12 километров больше 13-ти!

Сорокапятилетняя спортсменка 12 лет назад потеряла обе ноги, попав под поезд. Но личная трагедия не смогла сломать её, и доказательство тому – победы, в первую очередь над собой. А спортивными достижениями пловчихи не каждый здоровый спортсмен может похвастаться. В прошлом году Ольга переплыла Босфорский пролив, а это шесть с половиной километров! Спортсменка-инвалид впервые в истории преодолела такую дистанцию на открытой воде, чем привела и турецкий Олимпийский комитет, и здоровых участников соревнований в полный восторг.

Весной Ольга получила премию «Гордость страны-2008», победив в номинации «Сила духа». Своим примером она доказывает, что жизнь продолжается несмотря ни на что. А в ближайших ее планах переплыть Ла-Манш и стать олимпийской чемпионкой.