Британский дизайнер разработал новую конструкцию костылей.

костели из полимерных материалов
костели из полимерных материалов

Говорят, что наиболее зажиточны те страны, где стараются экономить даже на мелочах. Великобритания относится к одним из самых богатых стран мира и обеспечение британских инвалидов техническими средствами реабилитации далеко не самое худшее в мире. Однако британцы нашли еще один способ снизить расходы на ТСР, при этом сохранив их высокое качество.

Утерянные и невозвращенные костыли являются постоянной головной болью больничного начальства. Кроме того, костыли тех пациентов, которые по выражению тщательно подбирающих выражения медицинских чиновников, «не выздоровели», другим пациентам уже не передаются.

Стандартные алюминиевые костыли с опорой под локоть (у нас их называют «канадками») стоят 20 английских фунтов стерлингов. По данным британской Национальной службы здравоохранения ежегодно расходуется более 50 000 фунтов стерлингов только на замену утерянных или костылей или на их замену. Кроме того, 50% костылей, которые выдавались пациентам во временное пользование (травмы конечностей, послеоперационный период и т.п.) не возвращаются вообще.

Выход из сложившегося положения предложил студент Университета Сассекса Алекс Уильямс. Он разработал модель костылей из полимерных материалов, себестоимость которых намного ниже, чем у традиционных алюминиевых.

Благодаря тщательно просчитанным параметрам конструкции костылей и используемых для их изготовления материалов, они ничем не уступают традиционным в плане прочности и долговечности. Эргономика конструкции была рассчитана после проведения многочисленных и глубоких исследований с участием тех, кому предстоит пользоваться такой конструкцией костыля.

ничем не уступают традиционным в плане прочности и долговечности
ничем не уступают традиционным в плане прочности и долговечности

При разработке данной конструкции костылей были учтены нагрузки на каждый участок костыля и в тех из них, которые подвержены наибольшим нагрузкам, прочность даже выше, чем в других участках. Еще одним фактором, позволяющим добиться высокой прочности конструкции, является ее тщательно просчитанная геометрия. Для удобства эксплуатации этих костылей ручка изготовлена из вспененных материалов.

Помимо того, что конструкция новой модели костылей ничем не уступает традиционным, она намного удобнее для переработки.

Эта разработка Алекса Уильямса была представлена на ежегодном дизайн-шоу в Брайтоне, которое проводилось 18-20 июня.