Сёрфингистка написала книгу об укусе акулы

15-летняя сёрфингистка Бетани Гамильтон написала книгу о том, как акула откусила ей руку.

Хотя это ужасное происшествие не заставило Гамильтон отказаться от своего любимого дела. Как призналась сама спортсменка, ей до сих пор снятся кошмарные сны. «Но мне все равно. Я хочу кататься на доске. Ведь это незабываемое удовольствие», – сказала Бенджамин. Причем из-за отсутствия одной руки у Гамильтон особых проблем не возникает.
В своей книге спортсменка рассказала о том кошмарном дне, когда на нее напала акула. Это произошло 31 октября 2003. Тогда 13-летняя Бенджамин, которая считалась на тот момент одной из самых талантливых сёрфингисток Америки, тренировалась на Гавайях с друзьями. «Внезапно я увидела что-то темное и огромное подо мной. Оказалось, что это акула. Она набросилась на меня и после этого море окрасилось в красный цвет», – вспоминает Гамильтон. Пятиметровая тигровая акула отгрызла спортсменке левую руку. А спас Бетани Гамильтон один из друзей, подплывший к ней на байдарке.

Нападение акулы может оставить ужасный след в душе любого человека. Причем не факт, что сёрфер снова решится встать на доску. Но Бетани не из этого числа людей. Спустя три недели после нападения акулы она снова была на доске. «Мне помогла моя семья и вера в Бога. К сожалению, я потеряла руку, но не желание заниматься сёрфингом. Это моя жизнь. И никакая акула не заставит меня отказаться от возможности покорить волну», – заявила Бетани Гамильтон.

В ближайшее время спортсменка собирается отправиться в Юго-Восточную Азию. «Я хочу помочь детям, пострадавшим от цунами, победить их страх перед океаном и другими злоключениями», – сказала Гамильтон.