Никто и не догадывается, что такси в Заларях водит безногая женщина

Несчастный случай перевернул всю ее жизнь. В девятнадцатилетнем возрасте поездом ей отрезало ноги. Она потеряла ребенка. Не сдалась. Сейчас жительница поселка Залари Разина Мирсанова не только прекрасная хозяйка, мама троих детей, но и водитель местного такси.

— В первый раз лет в 13-14 за руль села, а в 12 — на мотоцикл.

На этой дороге она знает все кочки. Каждый день только по Заларям Разина Мирсанова проезжает почти 300 километров. Загородные поездки прибавляют еще пару сотен. Разина работает в местном такси. С 8 утра и до 8 вечера. Вот только мало кто догадывается, что у нее нет ног:

— Мне приятно работать с людьми. Я просто человек общительный. Поэтому дома сидеть я не смогла.

Несчастный случай произошел, когда Разине было 19 лет. Молодая, здоровая и красивая, возвращалась с работы домой. Как обычно, железнодорожные пути решила просто перебежать.

— На путях стоял состав. Я подлезла под него. Была беременна. И вот не успела выскочить. Осталась без двух ног.

В этом году урожай на огороде выдался хороший. По хозяйству женщина все делает сама. А тогда и представить не могла, как дальше жить. Боль и отчаяние. Только поддержка мужа, говорит Разина, помогла выйти из шокового состояния и не упасть духом.

— А что необычного — какая есть, такая есть. Обыкновенный человек, — говорит муж Разины Александр.

Того ребенка не удалось сохранить. Но Разина не побоялась со своей травмой родить еще троих детей — двух девочек и сына. Самому младшему сейчас три года. Любимое занятие любознательного Леньки — ухаживать за кроликами.

— Роджер, Вася и Катя. Только они царапаются. Такие хорошенькие. Как накушались, большие стали.

Пенсия по инвалидности — это не для Разины, говорят ее родные. Работать она стала сразу. Шила на дому, руководила местным обществом инвалидов, трудилась в соцзащите. А теперь вот — такси. Она не делает себе поблажек. Автомобиль с обычным управлением. И даже с протезами Разина умудрялась гонять на мотоцикле. Я такая же, как все, говорит она. А теперь вот и бабушка. Старшая дочка четыре месяца назад подарила внучку Юлю.

Вот именно ради этих минут, ради своей семьи, говорит Разина, ей и хочется жить дальше.