Пляжи Сочи станут доступнее для людей-инвалидов


Sochi_beach_01В Сочи завершается монтаж пандуса для людей с ограниченными возможностями здоровья на пляже «Ривьера». Как сообщает пресс-служба мэрии города, самый популярный из муниципальных пляжей теперь будет оборудован всей необходимой инфраструктурой.

До недавнего времени пляж был доступен всем, исключая инвалидов: на коляске или протезе даже по ровной песчаной поверхности к воде было не добраться.

Горожане, чьи возможности ограничены по состоянию здоровья, сообщили об этой проблеме главе города Анатолию Пахомову. Он тут же распорядился привести в соответствие с требованиями программы создания безбарьерной среды главный пляж Центрального района.

Сегодня работы в завершающей стадии. Вдоль мощного бетонного забора в северной оконечности пляжа завершается монтаж необходимого оборудования. Всего через три дня здесь будет не только широкий бетонный пандус с горизонтальными поручнями, но и удобный спуск прямо в море, также оборудованный поручнями. Вещи можно будет оставить на специальной вешалке.

«Кроме того, набережная реки Сочи продолжена до самого моря. Теперь на пляж можно будет приехать на коляске самостоятельно, не преодолевая головокружительные спуски и подъемы», — заключили в пресс-службе.