Русалка — Лена Ванат, человек с музыкой и верой в душе

03div

Не важно какой длины плавники и хвост — важно какого «размера» душа и сердце!  Это высказывание как нельзя лучше подходит для замечательного человека Ватан Лены. Человека с музыкой и верой в душе.

Познакомившись с ней совсем недавно, я научился многому у этого человека. «очень ценю жизнь, и мне нравится все, что в ней есть, — говорит Лена. – Нужно уметь радоваться самому, радовать других и ни о чем не жалеть. Улыбайтесь, даже если у вас грустно на душе. Сколько ее – этой жизни! Короткая… Рай – это здесь, на земле, только надо это понять».

Поэт и художник, актриса, а с недавнего времени еще и ныряльщик! Причем еще какой. Природа лишила ее многого, но наделила тем – что так необходимо нашему обществу. Тому — сытому и гниющему. Тому, которое безразлично ко всему, что не касается лично его.

В театре Лена играет душу Степана Разина. Мне кажется  это очень символично. Растерзанная – но светлая!

При нашем первом погружении я сильно переживал за нее. Как общятся под водой? Все ныряльщики это делают при помощи жестов рук и пальцев на них. Но как быть с Леной? Ведь у нее их нет! Пришлось разработать систему знаков персонально для нее и освоить ее самому.

На первом же погружении ей довелось найти старинный якорь. Который занимает теперь почетное место в музее якорей. Дивно было наблюдать, как легко открывается подводный мир для этого человека. Стайки рыб просто не отходили от нас. Складывалось впечатление, что весь безграничный океан приветствовал Лену!

Побывать в морской глубине – это все равно, что слетать в космос, только вместо звезд – крабы, ракушки и водоросли. Подводный мир настолько очаровал меня своими красками, что часто теперь снится. Это — такая красивая сказка, которую мне захотелось нарисовать: как морской «ветерок» раскачивал разноцветные водоросли, как мимо проносились стайки рыб. И я рисовала всем, чем смогла: шариковой ручкой, карандашом, красками, даже освоила рисование на компьютере. Я очень счастлива и благодарна этим замечательным людям, с помощью которых смогла плавать и чувствовать себя такой же свободной, как рыбка. Столько всего еще хочется попробовать сделать! Жизнь человеческая очень интересна, просто надо уметь с ней дружить!»


  • лена

    просто счастлива,что бог подарил мне жизнь и в этой жизню радуюсь всему даже когда плохо вид не показываю,а зачем и кому.вот мечта сбылась ныр под воду. :wub: