Как мало надо для счастья! В Сочи для инвалидов открыли пляж

__43221_1Сочи. В этом году из бюджета города удалось, наконец, выделить средства и оборудовать участок пляжа «Ривьера» для отдыха инвалидов-колясочников. В очередной раз убеждаемся в том, КАК мало для счастья надо! Прямое тому подтверждение — следующий сюжет.

— Ура! Божья благодать! Для инвалидов колясочников открыли пляж!

За всю историю Сочи это первый открытый пляж, на котором у инвалидов колясочников появился свободный доступ к морю. Теперь здесь можно без посторонней помощи отдыхать и купаться.

Александр Анциферов инвалид уже почти пол века, последний перелом 4 года назад лишил его возможности передвигаться на протезах. А на коляске раньше к морю было не подъехать, колёса застревали в песке и гальке.

Александр Анциферов:
— Я тренируюсь, может я снова стану на протезы, я стараюсь, если получиться. Конечно, лучше ходить на протезах, чем на коляске.
— А море этому может помочь?
— Обязательно! Море мне поможет! Я больше, чем уверен, море поставит меня на протезы.

Надежда Корнюкова не купалась уже 10 лет. И как говорит, море ей очень помогает.

Надежда Корнюкова:
«Психологически, эмоционально, нравственно и даже физически! Разве лучше может быть. Неужели столько свободы, воздуха! Люди рядом, кругом и мы такие же точно. Точно такие же, как все. Нас никто не игнорирует, вот что прекрасно».

По заверениям чиновников, скоро на этом участке пляжа станет ещё лучше. На пандусе установят рукоходы, а для удобства проезда на коляске покрытие сделают резиновым и на спуске к морю положат порожки. Рядом обещали поставить специальную раздевалку и недалеко бесплатный туалет для инвалидов.

__43222_2__43223_3__43226_5__43229_7__43228_6