Студентка с протезом выиграла суд против магазина одежды

ju3001250258457Студентка юридического факультета с протезом вместо левой руки выиграла дело против магазина, в котором работала. 22-летняя Райам Дин заявила, что в работодатель дискриминирует ее и ущемляет ее права. Очевидно, именно образование и помогло ей доказать это и добиться своего. 

Поскольку Дин вынуждена пользоваться рукой-протезом из-за врожденной травмы, она всегда носила кофту, маскирующую, что ее рука ненастоящая. Однако ее отстранили от работы, так как ношение кофты поверх формы с короткими рукавами было запрещено дресс-кодом магазина Abercrombie&Fitch. 

Суд признал, что мисс Дин была ущемлена в правах из-за своего физического недостатка, поэтому обязал магазин не только восстановить ее на работе, но и выплатить ей более 12 тысяч долларов в качестве компенсации за моральную травму, более полутора тысяч долларов за потерянный заработок и 226 долларов за незаконное увольнение.


  • AlexGin

    Молодец девушка!

    Отстояла свои законные (по Конституции) права!

    К сожалению, это в Англии 🙁

    Я знаю немало случаев у нас в Беларуси, когда государство

    (точнее — гос/чиновники) вместо того, чтобы защищать права инвалидов, относятся к ним как к людям низшего сорта 🙁

  • YAROBOT

    С одной стороны совершенно не понятно, почему компания должна ради такой работницы менять свой дресскод и почему девушка, прежде чем устраиваться на работу, не уточнила будет ли её устраивать дресскод данной компании. Тем более история умалчивает, что это у неё уже не первый случай "развода" работодателя. Так же не сказано и о том, что до того она длительное время наблюдалась у психиатра. И уже совсем не сказано, что на адвокатов она мамашиных денег потратила несколько больше, чем в результате получила. Так что в выигрыши от дебильных английских законов тут остались только адвокаты. :mrgreen:

  • Аноним

    И забывают эти чиновники, что они сами могут стать инвалидами в любой момент.

    Так надо им напомнить!