В Японии разработано инвалидное «кресло-кровать»

29269Японская компания Panasonic разработала роботизированную кровать для инвалидов и пожилых людей, способную трансформироваться в инвалидное кресло, сообщает AFP.

Как говорится в сообщении фирмы-разработчика, устройство призвано помочь людям с ограниченными возможностями вести независимый образ жизни.

Инвалидное «кресло-кровать», получившее название Robotic Bed, будет представлено на выставке оборудования для реабилитации и ухода за больными, которая пройдет в Токио с 29 сентября по 1 октября.

По словам представителя Panasonic Юки Арии (Yuka Arii), Robotic Bed пока является лишь прототипом. Компания рассчитывает начать ее продажу не ранее 2015 года. Ориентировочная цена нового устройства пока не определена, сообщила Арии.

В последнее время Япония, население которой стремительно стареет, активно занимается разработкой техники для людей с ограниченными возможностями. Так, недавно японцы анонсировали «инвалидный квадроцикл», а для роботов-сиделок уже начали разрабатывать стандарты безопасности.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn