Изобретение поможет инвалидам

127116Ростовчанин Александр Попов создал приспособление для спуска инвалидов из многоэтажного дома.

Ростовчанин Александр Попов создал то, без чего трудно жить инвалиду в многоэтажном доме. Это приспособление, которое помогает ему самостоятельно выбираться из дома.

Сейчас он может самостоятельно съездить на рынок за продуктами или на прием к врачу в поликлинику. А когда 25 лет назад получил тяжелую травму, без помощи сыновей не мог выйти на улицу. Раздумывать над созданием персонального лифта пришлось, чтобы не быть обузой близким.

127118Спуститься — это только половина дела. До рынка на домашней коляске не доедешь, для езды на большие расстояния она не приспособлена — нужно пересесть в коляску помощнее. Ее Александр Леонтьевич тоже переделал под себя.

«За четверть века руки привыкли ходить не хуже ног. Вроде и приспособлена коляска под ручное управление, но от этого не легче, особенно когда поднимаешься в гору», — говорит Александр Попов.

«В донском регионе около десяти тысяч инвалидов и почти все они сталкиваются с трудностями при передвижении», — подчеркнул директор Ростовского отделения всероссийского общества инвалидов-опорников «Икар» Валентин Леушин.

127120Валентин Леушин тоже пользуется похожим приспособлением дома. В России лифты для людей с ограниченными возможностями производят, только цена настолько велика, что до конца жизни средств не собрать. Уровень в один этаж стоит более полумиллиона рублей, но на пенсию по инвалидности в семь тысяч рублей позволить себе такую роскошь невозможно. Потому остается надеяться только на инженерную мысль и самого себя.

127121


  • Lyudmila Zosimova

    Я ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ МНЕ ПРИОБРЕСТИ ИНВАЛИДНУЮ КОЛЯСКУ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ Я ОДИНОКА ИНВАЛИД 1 гр.КУПИТЬ НЕ МОГУ Я ПРОЖИВАЮ КАЗАХСТАН КОСТАНАЙКОЙ обл. г. РУДНЫЙ ДОМ ИНТЕРНАТ Я Засимова Людмила мой тел 87776343501 ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТА