Мужчина с пересаженным руками недоволен только их волосатостью

Американец Джефф Кепнер (Jeff Kepner), которому пересадили обе руки, рассказал о своей радости по поводу успеха операции. Он стал первым жителем США, который получил сразу две донорских руки. Чужие руки уже стали для него привычными, однако мужчину до сих пор забавляет то, что они более волосатые, чем остальное его тело.

jeff-kepner-kimberly-maguire-2009-7-16-17-13-39Джефф Кепнер. Бывший кулинар, потерял обе руки и обе ноги более десяти лет назад в результате бактериальной инфекции. Он стал первым американцем, которому пересадили обе руки, и сейчас, усиленно занимаясь со своими терапевтами, надеется вернуться домой к своей семье способным самостоятельно ухаживать за собой.

Операцию по трансплантации донорских рук Кепнеру сделали в мае этого года, и с тех пор он находился под наблюдением специалистов в медицинском центре Питтсбургского университета. В операции, которая длилась девять часов, приняло участие 10 хирургов, прикрепивших пациенту руки в том месте, где были ампутированы его собственные – чуть ниже локтей. На этой неделе он поведал прессе, как ему живется с новыми руками. Кепнер рассказал, что у него еще есть проблемы с чувствительностью, но он уже учится хватать и поднимать небольшие предметы. «Я не тот человек, который скажет «Ой, нет, это не моё». С самого начала я подумал, что руки выглядят очень даже неплохо. Донор был волосатее меня, но я воспринимаю руки, как свои собственные. Такое ощущение меня забавляет», — рассказал Кепнер.

Донором Кепнера стал 23-летний мужчина из Пенсильвании, чья семья также пожертвовала его сердце, печень, легкие, поджелудочную железу, почки и ткани другим пациентам. В целом органы молодого мужчины, младшего из четырех братьев и отца 15-месячного ребенка, были отданы пяти больным, а ткани – 30-50 другим пациентам. Мистер Кепнер и его жена бесконечно благодарны семье донора. «Мы знаем, насколько это тяжелое время для них. Невозможно отблагодарить их за то, что они сделали. Нельзя оценить акт пожертвования органов, которые спасут чью-то жизнь, или полностью изменят ее и сделают независимой», — считают они.