Инвалидов лишают возможности водить автомобиль


Новый техрегламент лишит многих российских инвалидов возможности водить машину – ручное управление станет вне закона. Валерий Астров за рулем автомобиля 20 лет. 15 из них ездит на машине, адаптированной для людей с ограниченными возможностями. После перелома позвоночника Валерий перестал ходить. Первое время передвигался только на инвалидной коляске, но быстро понял – так далеко не уедешь. Особенно в Москве.

Валерий Астров, автовладелец:

О метро вообще не будем говорить – это для колясочников практически недоступно. Автобусы с этими площадками я видел, но чтобы на них ездили колясочники, я не видел.

Новый техрегламент, который позволяет ездить на машинах исключительно с ножным тормозом, у Валерия вызывает недоумение. Если документ вступит в силу, то он не сможет передвигаться по городу. Максимум – до соседнего двора.

Валерий Астров, автовладелец:

Просто-напросто ущемляются мои права. Если примут этот регламент, я эмигрирую принципиально.

Внятных объяснений запрету ручного тормоза в законодательстве нет. У Валерия свой бизнес – автосервис. На работе нужно появляться регулярно. А потому — ни дня без машины, и социальным такси здесь не обойтись. Если коляска для инвалида – ноги, то автомобиль – крылья. И хочется посмотреть на того человека, у кого поднимется рука их обрубить.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Оставить комментарий