Дэнни Бойл полезет в горы


1078163_02_prefРежиссёр наконец-то определился со своим следующим проектом. Дэнни Бойл снова собирает команду «Миллионера из трущоб» — сценариста Саймона Бофоя и продюсера Кристиана Колсона — и будет снимать фильм «127 часов» 127 Hours об альпинисте Ароне Ралстоне.

Арон Ралстон — американский альпинист, прославившийся на весь мир, как необыкновенно мужественный и решительный человек. В мае 2003-го, во время штурма одного из склонов в штате Юта, рука альпиниста оказалась зажата под валуном. Ралстон провёл пять дней в каньоне, но когда запасы провизии закончились, он принял единственное решение, позволившее ему выжить: отрезал руку. Ампутацию он производил лично, тупым ножом. Несмотря на болевой шок, Ралстон сумел выжить.

Альпинист продолжает покорять горы. В 2010-м он планирует восхождение на Эверест вместе с полярником Эриком Ларсеном, дабы привлечь внимание общественности к изменениям климата.

Актёру, который получит главную роль в новом фильме Дэнни Бойла, повезёт: большую часть времени он будет находиться на экране один.

Съёмки пройдут в начале будущего года, а релиз студия Fox Searchlight планирует на конец 2010-го.

Для Дэнни Бойла «127 часов» станет возвращением в кино после триумфального успеха «Миллионера из трущоб», заработавшего 8 премий «Оскар».

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Оставить комментарий