Парализованная француженка стала героиней круглосуточной веб-трансляции

Страдающая от церебрального паралича и лишенная способности ходить и разговаривать, 32-летняя француженка Анна Ламис (Anne Lamic) стала героиней круглосуточной видео-трансляции по решению своих родителей.

te_107934Родители парализованной женщины не пытаются наживаться на собственном несчастье и не гонятся за сомнительной популярностью. Одной из ключевых задач акции, по мнению обозревателей газеты The Huffington Post, является привлечение внимания властей и общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями. Дидье Ламис (Didier Lamic), отец Анны, надеется, что шокирующая для многих зрителей трансляция поможет рядовым людям избавиться от предубеждений и предвзятого отношения к инвалидам.

Разумеется, веб-трансляция была неоднозначно воспринята французской общественностью. Среди представителей правозащитных и общественных организаций, нашлись как сторонники проекта, так и его противники, посчитавшие поступок родителей как минимум неэтичным. Так Моник Ронже (Monique Rongieres), президент общества инвалидов Group Polyhandicap France назвала затею родителей Анны бессмысленной и усомнилась в том, что большинство зрителей, наблюдающих за обездвиженной женщиной через Интернет, исполнятся любви и сострадания. Моди Пио (Maudy Piot), основательница ассоциации FDFA, в чьи задачи входит защита прав женщин-инвалидов, напротив, считает, что инвалидов нельзя скрывать от окружающего мира лишь потому, что они чем-то отличаются от большинства людей.

Сам Дидье Ламис, разработчик и администратор сайта Le Monde d’Anne, уверяет, что за то недолгое время, которое прошло с начала трансляции, он получил более шести сотен сообщений, авторы которых выражали Анне и ее родителям свое сочувствие и поддержку.

По материалам сайта Switched.