Инвалидная коляска… для всех!


Со временем инвалидные коляски превращаются в серьезные высокотехнологичные машины, порою до такой степени привлекательные, что прокатиться на них не отказался бы и иной здоровый гражданин. Очередным примером такой машины стала новая разработка — совместный проект японских инженеров-робототехников и ученых-медиков. Эта высокотехнологичная электрическая инвалидная коляска больше похожа на скутер.

Машина, получившая название RODEM, перемещается на четырех колесах и предназначена она для поездок на относительно дальние расстояния. А безопасность водителя обеспечивается полноразмерной защитой, установленной в передней части корпуса. Управлять же коляской можно при помощи либо миниатюрного джойстика, либо традиционного руля — как на обычном скутере.

News_1

Разработчиками машины стали инженеры японской робототехнической компании Tmsuk, а также специалисты нескольких японских университетов. К сожалению, пока неизвестно, когда данный продукт поступит в массовое производство, равно как ничего не сообщается и о цене на него.