Международный день инвалидов: про этих людей нельзя забывать!

JaВ 1992 году Генеральная ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов. Рядом с нами есть люди, которым по воле обстоятельств нужна наша помощь и поддержка. Сегодня около 10% населения мира, или 650 миллионов человек, являются инвалидами. Про этих людей нельзя забывать.

Напомним, что один из главных на сегодняшний день проектов «Молодой Гвардии» — «Доступная среда» — направлен на помощь людям с ограниченными возможностями.

В сегодняшней ленте новостей можно найти самые разные мероприятия, посвященные Дню инвалидов. К примеру, в Коми стартовал благотворительный марафон «Всем миром». В Московском международном доме музыки прошел вечер для людей с ограниченными возможностями — его гостям показали спектакль и подарили шерстяные пледы. В Рязанском областном театре кукол состоялось праздничное мероприятие для детей с ограниченными возможностями. Благотворительный концерт для детей-инвалидов прошел и в Грозном.

Международный день инвалидов должен быть важен для как можно большего числа людей: ведь это напоминание каждому из нас о необходимости быть человечным и отзывчивым. Помочь человеку в инвалидной коляске, построить пандус — важно. Но еще важнее — прислушиваться к этим людям, уважать их, не делать различия между ними и собой.

photo1Мария Кисилева, трехкратная олимпийская чемпионка, член Общественной палаты РФ:

— Праздники для людей с ограниченными возможностями — очень важное и нужное дело. Этим людям очень не просто в жизни. Это возможность лишний раз пообщаться друг с другом, а журналистам — возможность лишний раз сказать про них. И если мы способны помочь инвалидам, то мы просто обязаны это сделать.

Инвалидам нужна наша поддержка, именно реальная поддержка, не жалость, а просто доброе отношение к ним, как к обычным людям.


  • Марина

    А слабо З декабря устроить… чуток слаще жизнь инвалидам? Загляните не только в День инвалидов в гости к тем, кто рядом — многие инвалиды ждут гостей, да никто не заглядывает. Прочитайте в Ливеинтернет запись — может, у кого-то хоть колохнется что-то в душе. Да и автору дневника предложите свою руку поддержки. Статья тут http://www.liveinternet.ru/users/4513883/ Может и работу кто ему предложит? У парня больное сердце, но голова светлая. пишет душевно. пишет здорово!
    Марина