«Запорожец» волгоградки превратили в «жигули»

7019df1671a762716edb93a839304c3a_002
Жительница Жирновского района Людмила Зуева получила от Фонда социального страхования автомобиль «Лада 21054». Это третья машина, которую женщина получает бесплатно, как пострадавшая на производстве.
38 лет назад двадцатилетняя Людмила попала в страшную аварию, когда возвращалась на вахтовой машине с ночной смены. Автомобиль в считанные минуты превратился в груду искореженного металла. Молодая женщина чудом осталась жива. В больницу ее доставили в тяжелейшем состоянии, врачи сделали все от них возможное, но избежать ампутации ноги не смогли.
— В 1984 году я получила «запорожец», — рассказывает Людмила Николаевна. — Никогда до инвалидности машину не водила. А после травмы сдала на права и села за руль. Сейчас над «запорожцами» посмеиваются, а по тем временам и такой железный конь был роскошью. Потом получила «Оку». И вот сейчас — «жигули».
В этом году в Волгоградской области 42 пострадавших на производстве получат автомобили от Фонда социального страхования. Еще два волгоградца получили компенсацию за самостоятельно приобретенный автомобиль. Помимо самого автомобиля волгоградское отделение ФСС возмещает расходы на ремонт и ГСМ. Через каждые 7 лет автомобиль меняется на новый.