Малыш, лишившийся всех конечностей, стал главным гостем на свадьбе своих родителей

Удивительную самоотверженность и любовь проявили молодые родители из Великобритании – Саманта и Адам Слек (Samantha and Adam Slack). Главным гостем на свадьбе 24-летней Саманты и 21-летнего Адама стал их четырехлетний сын Харли Слек (Harley Slack), который смог принять участие в этом семейном торжестве благодаря полученным недавно новым рукам иногам . Саманта и Адам должны были вступить в брак еще в декабре 2008 года, но были вынуждены отложить свое торжественное бракосочетание после того, как их малыш Харли заболел.

Малыш в 2009 году провел восемь месяцев в Royal Manchester Children’s Hospital после того, как он заболел менингитом B. Бактериальный менингит является гораздо более опасным, чем более общие формы этого вирусного заболевания, и требует незамедлительного лечения для предотвращения повреждения мозга. Сердце Харли трижды переставало биться за время его пребывания в больнице, а его руки и ноги пришлось ампутировать, чтобы спасти жизнь мальчику. Его тело было одной открытой раной, потому что кровообращение практически перестало функционировать. В итоге начался сепсис.

Его отец Адам вспоминает сейчас: «Харли был настолько плох, что мы были уверены, что он умрет, но он показал всем, как надо бороться за жизнь». После выписки из больницы Харли, его родители, и двухлетний брат Тайлер переехали в специально адаптированный дом в Cheadle Heath. Там они отметили всей семьей Рождество и приняли решение все же провести торжественную церемонию бракосочетания, на которой Харли была отведена особая роль.

Малыш подъехал к алтарю в инвалидном кресле, подав на бархатной подушечке кольца своим родителям. После этого он встал и сделал к ним несколько шагов на недавно установленных протезах. Любовь и преданность молодых родителей к своему маленькому сыну-инвалиду вызвала в Великобритании огромный отклик. Был создан специальный фонд, куда все желающие могли внестиденьги, необходимые для покупки современных детских протезов. А в группу поддержки семьи Слек в социальной сети Facebook входят уже более 20-ти тысяч человек.