Во Владивостоке инвалиды-колясочники провели акцию протеста в защиту своих прав

Во Владивостоке 20 инвалидов-колясочников встали в одиночные пикеты на основных автобусных остановках Владивостока. У каждого из них в руках был плакат с лозунгом, призывающим власти города обратить внимание на проблемы инвалидов. Организатором акции «Инвалид — равный член общества!», приуроченной к отмечаемому в среду Международному дню за права инвалидов, выступило общество инвалидов «Ковчег».

Среди основных требований колясочников — пандусы в общественных учреждениях, социальное такси для инвалидов, а также развитие параолимпийского спорта в Приморье.

По информации общества инвалидов «Ковчег» только во Владивостоке не меньше 5 тысяч инвалидов-колясочников. Большинство из них годами не выходят из своих квартир. Многие из них хотели, но не смогли выбраться и на сегодняшнюю акцию. Основная причина в том, что Владивосток совершенно не приспособлен для перемещения инвалидов.

Это уже вторая акция в Приморье в защиту прав инвалидов за последнее время. Осенью 2009 года во Владивостоке прошла акция протеста «Наш город», которую поддержали 16 тысяч инвалидов, проживающих в Приморье. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, проехав на инвалидных колясках по одной из центральных улиц города — Океанскому проспекту» — уточнил собеседник агентства.

«Байкал24»