iTilta: коляска с максимально быстрыми настройками

Тем, кто пользуется креслоколяской, прекрасно известно, как важно иметь возможность настроить ее под себя. Дизайнер Гу Хайвей предложил конструкцию коляски, которая позволяла бы изменять ее настройки быстро и легко, чтобы ее пользователю было удобно и комфортно в ней находится в любой жизненной ситуации.


Коляска для многих людей с ограниченными возможностями является не просто транспортным средством. Это своего рода часть тела, которая постоянно находится с человеком практически все время. В кресло-коляске работают за компьютером, передвигаются по квартире и городским улицам, едят, смотрят телевизор, читают, в общем, живут.

Согласитесь, каждый из моментов жизнедеятельности человека предполагает различную степень активности, физических нагрузок, положения тела. Передвигаться в коляске и читать в ней, сидя за столом, приходится в одном и том положении, что далеко не всегда и всем удобно. Однако даже самые легкие и удобные коляски, имеющие возможность настраивать их в зависимости от антропометрических параметров человека и его привычек и предпочтений, позволяют производить эти настройки однократно и провести их изменение — дело не такое уж и простое, во всяком случае, мало кто постоянно изменяет настройки коляски регулярно в зависимости от рода занятий.

Коляска iTilta была представлена на BraunPrize International Design Award, где стала одним из финалистов.