Versatilt: мобильное решение для пациентов с ограниченными возможностями

Часто перед стоматологами встает проблема с размещением в стоматологическом кресле пациентов, передвигающихся на инвалидных колясках. В некоторых случаях приходится осуществлять манипуляции, расположив пациента в горизонтальном положении. Безусловно, нестандартное для врача положение пациента создает определенные трудности для работы дантиста и немало дискомфорта для его пациента.


Канадская компания REDpoint International предложила абсолютно новое решение, которое позволяет сделать стоматологическое лечение удобным как для пациента, так и для врача. Специальная установка Versatilt способна превращать инвалидное кресло в подобие стоматологической установки за счет его фиксации в том положении, которое необходимо для качественного лечения.

Как отмечает Чак Нокс, исполнительный директор компании REDpoint International, установка может быть использована как для колясок с ручным, так и с автоматическим управлением. Также Versatilt оснащена ручным управлением, которое позволяет легко управлять градусом наклона (максимальная величина – 65 градусов). Для стабилизации установки требуется прикрутить ее к полу, причем глубина крепления должна быть не менее 45 сантиметров.

В 2009 году Versatilt получила премию «Лучшая новинка года» на национальной конференции по Эргономике, прошедшей в Лас-Вегасе.