Украина обыграла всех в… сидячий волейбол

На Континентальном Еврокубке по волейболу сидя (среди женщин), который проходил в паралимпийском центре в Заозерном, команда Украины завоевала убедительную победу

Сделать это было непросто. Украинки выдержали мощный напор соперниц из Германии, Польши, Литвы и России. За весь турнир – ни одного поражения. С россиянками встречались три раза: дважды в матчах по круговой системе выиграли у них со счетом 3:0 и красивую точку поставили в финале – 25:20.

– Упорная была борьба, но несмотря на все трудности у каждой из команд-участниц украинки выиграли с преимуществом в 10–15 мячей, – рассказал «КП» начальник управления по физической культуре и спорту Евпаторийского горсовета Вячеслав Потас. – И Германию наши девочки обыграли, и Литву, и Польшу. Самыми сильными соперницами стали россиянки, но и они в финале нам уступили.

Порадовались успехам украинской команды и вип-болельщики, среди которых можно было встретить Президента Европейского комитета волейбола инвалидов Торальда Торлкидсена и президента Национального паралимпийского комитета Украины Валерия Сушкевича.

– Я по-хорошему удивлен игрой наших спортсменок, не видел их со времен Пекина, где нам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы стать бронзовыми призерами, – поделился с «КП» Валерий Михайлович. – Сегодняшняя команда, безусловно, очень выросла. И далеко не последнюю роль в этом сыграл наш паралимпийский центр и интенсивная работа всего паралимпийского комитета по поддержке сидячего волейбола. Женский сидячий волейбол – это невероятно тяжелый труд. Каждая женщина в Украине имеет массу проблем, а женщина с инвалидностью их имеет в десятки раз больше. Ей надо попасть на тренировку, потренироваться и при этом не забыть о муже и ребенке – это очень непросто. Поэтому я искренне восхищаюсь нашими девочками, которые смогли показать такой высокий результат. Надеюсь, так же хорошо они выступят и на чемпионате мира, на который они уже, кстати, попали.


  • Вы неправильно подали информацию!

    Литва обыграла Украину 3:2, хотя на сайте http://www.ecvd.eu/ мы можем увидеть:

    17 10:00 May 14 Lithuania — Ukraine 2:3,

    но дальше, посмотрев на счет вам станет ясно, что Украина провалив третью партию, проиграла 4-ю и 5-ю!

    (14:25, 28:25, 25:14, 25:23, 16:14) и не обращайте внимание на 28:25, это проруха, нашедшая на старуху…

    Кстати, за литву стоит болеть, и поддерживать их, они тогда собираются и творят чудеса, сам проверял, я как раз пришел в конце втрой партии и поддержал Литву……….

  • Аноним

    Оно конечно понятно, что очки не пахнут, но свои судьи, свистящие в одну только сторону…

    Может стоит пафос все-таки несколько сдержать?