Безрукий водитель подает в суд на полицию

Фото: web.orange.co.uk Ездить с инвалидом гораздо безопаснее, чем со здоровым, уверяет безрукий водитель-ас

Китаец-инвалид водит грузовики с 1984 года, не имея при этом прав

49-летний Хи Юлинь, житель китайской провинции Юньнань, знаменит тем, что, не имея рук, успешно работает водителем грузовиков. Он даже имеет соответствующее прозвище: «Безрукий король вождения». Об этом сообщает портал Orange News.

Чтобы доказать свое мастерство, он принимал участие во многих состязаниях водителей. В частности, участие Юлиня в состязании в 2002 году, в ходе которого он провел свою машину по сложному горному маршруту, стало весьма популярным сюжетом на местром телевидении.

Однако полиция упорно отказывается выдавать безрукому водителю права. Мужчину это сильно задевает, и он намерен отстоять свое право водить грузовики легально в суде.

— Ездить с инвалидом гораздо безопаснее, чем со здоровым, — уверяет Юлинь. – Инвалиды гораздо осторожнее за рулем, поскольку обладают обостренным чувством опасности.

В прошлом году в Китае были смягчены условия получения водительских прав для людей с ограниченными физическими возможностями, однако инвалидам по-прежнему очень непросто сесть за руль легально