Несчастный случай стал началом успешного бизнеса

В 1976 году бывший спортсмен Оскар Писториуз лишился ноги ниже колена. Оскару сделали протез из дерева и резины и выписали, однако протез был ужасным и Оскар чувствовал, что ему уже никогда не вернуться к прежней жизни. Тем не менее, он твёрдо решил не отчаиваться и изготовить более качественный протез.

Оскар учился в Медицинском Университете, на отделении протезирования, где он узнал, что протезы все годы совершенствовались, и теперь они выглядели эстетически,  с точки зрения внешнего вида.

Но всё равно оставался очень важный недостаток, который не удалось убрать никому – протезы не могли двигаться.

Филипп разработал такой протез, который позволял его обладателю прыгать и бегать. День, когда Филипп, тестируя свой протез, побежал по коридору, стал решающим в его жизни. Этот день стал днём основанием его компании по производству протезов и началом успешного бизнеса.

Сначала он делал протезы, тестировал их, а затем усовершенствовал их. За 2 года он изготовил 100 протезов. В 2000 году он продаёт свой бизнес ортопедическо-протезной компании Ossur, которая и по сей день ведет успешный бизнес, продаёт протезы Филиппа.

Филиппа называют провидцем, чьи идеи и изобретения помогают людям в их нелёгкой ситуации.