Человек без рук и ног


26-летний Кристиан из германского города Росток появился на свет без рук и без ног — результат генетического дефекта. Однако молодой человек не отчаивается насчет своей тяжелой судьбы. Он учится, имеет много друзей, шутит над самим собой и о многом мечтает.

После родов родные родители отказались от ребенка-инвалида. В 10-месячном возрасте его взяла приемная мать Гизела, которой сейчас 74 года. Она буквально стала его руками и ногами. До сих пор она чистит Кристиану зубы, моет, причесывает, носит в туалет…Но , пожалуй, это и всё.

Потому что с компьютером, синтезатором и даже машиной Кристиан управляется самостоятельно. При помощи мундштука он нажимает на клавиши компьютера…
Ему нравится играть на синтезаторе и он мечтает исполнить что-нибудь на публике.
Кристиан, который весит 19 килограмм, посещал, благодаря своей приёмной матери, самую обычную школу, которую с успехом окончил…

Друзей у него достаточно, любопытные взгляды его не раздражают… «Конечно, я бросаюсь в глаза. Но я быстро иду на контакт, принимаю участие во всяких глупостях», — говорит он. Дома у Кристиана все имеет голосовое управление, ему нужно лишь сказать «Открыть дверь», «Опустить жалюзи», «Выключить свет»…С недавних пор Кристиан изучает информатику в Университете города Любек…

Чтобы он мог туда сам добираться, для него специально переделали машину… «Мне не мешает моя инвалидность. Я делаю все, что делают другие. Я хочу стать самостоятельным, самому зарабатывать деньги. Семью я бы тоже хотел. Кто знает, что принесет будущее», — говорит Кристиан.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn