У Галины Шикиряевой появилась возможность самостоятельно выезжать на улицу

Неожиданный подарок получила сыктывкарка с ограниченными возможностями, которая на протяжении нескольких лет не имела возможности выехать на улицу без посторонней помощи, женщина – инвалид-колясочник.

Галина Шикиряева стала инвалидом семь лет назад. Она тяжело заболела, для спасения жизни потребовалась ампутация обеих ног. Не смотря на свой недуг, женщина нашла в себе силы не сломаться. В пределах своих возможностей она ведет активный образ жизни: наводит порядок в квартире, стирает, выращивает на балконе огурцы и перцы. Как признается, на большой урожай не рассчитывает, делает это чтобы «не застаиваться».

Однако до последнего времени Галина Шикиряева, которая живет на первом этаже многоэтажки на Октябрьском проспекте, 10, была ограничена в возможности самостоятельно выехать на улицу – подъезд дома, где живет инвалид-колясочница, не был оборудован пандусом. Эту проблему на личном приеме у заместителя председателя Совета города Ольги Федуловой озвучила социальный работник, которая помогает женщине вести хозяйство. Ответ на просьбу о помощи последовал незамедлительно.

«К решению проблемы подключился председатель Совета Сыктывкара Сергей Ивкин. С просьбой оказать содействие в решении этого вопроса мы обратились в ряд организаций, и в результате нашли понимание со стороны управляющей компании, обслуживающей дом», — рассказала Ольга Федулова.

Сейчас работы по обустройству пандуса идут полным ходом: на лестнице, ведущей к квартире Галины Шикиряевой, и у подъезда уже появились железные направляющие.  В ближайшее время пандус оборудуют поручнем и специальным съездом.