Реалити-шоу с участием инвалидов станет самым аморальным в истории телевидения

Общественность и пресса Британии в ужасе от того, что собирается сделать вещатель Channel 4. После окончания реалити-шоу «Большой брат» здесь собираются запустить проект «Красавица и чудовище». Суть в том, что в одном месте окажутся два человека: один —  здоровый и красивый, другой – страдающий явно выраженными физическими недостатками. Телекамеры будут бесстрастно фиксировать, как  они будут реагировать друг на друга. Что должна делать аудитория? Хихикать? Смаковать подробности? Развлекаться?

Вообще-то шоу с участием инвалидов, напоминает Telegraph, давно признаны аморальными. Однако это не останавливает Channel 4. Пресс-секретарь канала заявил, что шоу «должно привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями». Но если сделать реалити-шоу с участием садиста, мождно  то же самое говорить о «привлечении внимания к проблеме жестокости в обществе».

Уже то, что идея  подобного реалити-шоу возникла и всерьез обсуждается, говорит о нездоровье общества и его индустрии развлечений.