Кристина Зачепа: «Я не ожидала, что меня поддержат столько людей!»

Кристина Зачепа, за жизнь которой переживали читатели СИА-ПРЕСС и боролись врачи сургутского тарвмцентра, связалась с корреспондентом СИА-ПРЕСС, чтобы поблагодарить всех людей, которые поддержали в трудный для нее жизненный период.  «Почитала, что вы тут пишите, и не смогла не ответить. Прежде всего хочу вас всех поблагодарить за поддержку, хоть со многими я и не знакома, но мне безумно приятно, что моя история не оставила никого равнодушными».

Сегодня врачи оценивают состояние Кристины, как стабильное. Но девушке, мужество и жизнелюбие которой поражают, еще многое предстоит преодолеть.

«Теперь о горькой правде, — продолжает сургутянка. — В статье написали не бред, это все правда, только руку не оторвало, а мне ее ампутировали после попытки сначала сохранить… Но кровоток не пошел, и было принято решение об ампутации, чтобы у меня не было никакого заражения и чтобы я дальше жила. Сейчас лежу в больнице, состояние стабильное. По поводу травмы головы, то это правда, мне делали трепанацию черепа, голова заживает и не беспокоит… Пока единственная проблема рука, но мы уже открыли благотворительный счет, на который поступают деньги от добрых людей, кому моя судьба небезразлична».

Родители открыли счет в Сургутнефтегазбанке, на который могут перечислить деньги все желающие. «Деньги нужны на дорогостоящую операцию по протезированию… Пока еще неизвестно, сколько это будет стоить, но мы знаем, что в среднем где-то миллион рублей, так что если есть желающие помочь материально, могут написать мне в контакте http://vkontakte.ru/zachepochka. Перечислить наличные деньги можно через любой банк на  картсчет Сургутнефтегазбанка 408 178 10 800 000 423 538, работники Сургутнефтегаза могут перечислить деньги через банкомат на карту №  4116 6000 3016 2218»

Напомним, что трагедия на Черной речке в Сургуте произошла 25 июля в 2 часа ночи. 21-летняя девушка в компании друга и подруги каталась на лодке. По неустановленным пока причинам в опасной близи с ними проплывал катер. Девушка решила поприветствовать «соседей», встала со своего пассажирского места и случайно выпала в воду. Ее тут же затянуло под винт судна.  Друзьям удалось вытащить пострадавшую, которая уже находилась в тяжелом состоянии. Ей проломило череп и практически оторвало руку, которую в последствии ампутировали врачи сургутской травматологии.

Ева Рудион (СИА-ПРЕСС)