Власть обеспечит социально-трудовую реабилитацию людей с особыми потребностями, – уверен Агеев


Власть должна обеспечивать эффективную социально-трудовую реабилитацию людей с особыми потребностями. Об этом член Президиума Верховной Рады АРК Виктор Агеев заявил во время посещения единственного на юге Украины Симферопольского казенного протезно-ортопедического предприятия, передает пресс-служба депутата.

В пресс-службе отметили, что на учете предприятия состоят 32 тысячи граждан с ограниченными физическими возможностями. «Задача власти города – включить СКЭПОП, который сегодня недостаточно финансируется из Государственного бюджета, в крымскую программу по улучшению жизни и реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. Это даст возможность увеличить производство», – отметил Виктор Агеев.
«Такая программа расширения социальной и материальной помощи этой категории наших земляков уже подготовлена крымским правительством Василия Джарты. Есть такая программа и у городской команды Партии регионов», – проинформировал депутат от Партии регионов.
По словам депутата, Симферопольское предприятие, уже 90 лет изготавливающее  протезы для инвалидов, работает сейчас на две трети мощности. Завод выпускает 2 тысячи протезов и 7 тысяч пар ортопедической обуви, хотя может значительно больше.
Виктор Агеев побывал в цехах предприятия, поговорил со специалистами и инвалидами, находящимися на протезировании, ознакомился с производственными технологиями, ответил на вопросы сотрудников.

Напомним, 30 августа совет КРО Партии регионов рекомендовал Симферопольской городской парторганизации выдвинуть кандидатуру Виктора Агеева на пост симферопольского городского головы.

«Крымское информационное агентство» (http://kianews.com.ua)