YDS WCV – электротрайк для инвалидов


Японская компания YDS, занимающаяся разработками в сфере автомобильного дизайна, разработала трехколесное транспортное средство с электродвигателем. Однако это не просто очередной  бестолковый «зеленый» малыш, который необходим для демонстрации того, что «мы тоже заботимся об окружающей среде» — WCV (Wheelchair Vehicle) предназначен для людей, прикованных к инвалидному креслу.

Чтобы заехать на платформу, необходимо при помощи рычага опустить заднюю часть кузова, образовав пандус, после чего инвалидное кресло закрепляется на платформе. 68-килограммовый трёхколёсник использует бесщёточный электродвигатель мощностью 0,7 л.с., закрепленный в ступице переднего колеса.

В качестве источника питания выбрана 48-вольтная литий-ионная батарея на основе фосфата железа, емкость которой составляет 10 Ач. Производитель предлагает опциональную вторую батарею, с которой общий запас хода составит 50 км (при движении по ровной поверхности) на скорости 30 км/ч. Органы управления WCV не отличаются сложностью, все как на велосипедах – рычаги переднего и задних тормозов расположены на ручках руля, с правой стороны присутствует гашетка акселератора (как на квадроциклах).

Отдельно стоит упомянуть о внешнем виде этого трехколесного транспорта. При взгляде на WCV сразу становится понятно, что YDS знает толк в дизайне. Переплетение труб рамы, яркие расцветки, линзованная оптика и выставленные на показ амортизаторы – WCV производит впечатление мини-трайка, а не «инвалидной коляски с мотором».

В Японии эта, несомненно, интересная техника появится весной 2011 года, ориентировочная стоимость составит 5900-7200 долларов. Недешево, однако нормальное инвалидное кресло стоит не меньше.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Оставить комментарий