Ставропольское протезно-ортопедическое предприятие


Нередко люди, нуждающиеся в помощи, не только не знают, что они имеют право на какие-то определенные льготы и услуги, но и куда обращаться за помощью.

Александр Иванович, пенсионер из краевого центра, обратился с вопросом, ответ на который может быть интересен и полезен не только ему, но и другим ставропольцам. «Я пенсионер по старости, — пишет мужчина. – Инвалидности не имею, но есть заболевание опорно-двигательного аппарата. Пенсия у меня небольшая, могу ли я получить протезно-ортопедические изделия бесплатно или по льготе?».

В управлении труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе рассказали, что в соответствии с Законом Ставропольского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны», малоимущие граждане, дети до 18 лет, не признанные инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающиеся в протезно-ортопедических изделиях (ортопедической обуви, лифах, бандажных изделиях, корсетах, туторах, протезах конечностей и молочной железы, головодержателях, ортопедических стельках, ходунках, костылях, тростях), обеспечиваются ими бесплатно.

Для того, чтобы оформить заказ на изготовление (получение) протезно-ортопедических изделий, необходимо обратиться в ФГУП «Ставропольское протезно-ортопедическое предприятие (г. Ставрополь, ул. Партизанская, 41-Б) и представить следующие документы:

— документ, удостоверяющий личность;

— свидетельство о рождении ребенка (для детей);

— справку лечебно-профилактического учреждения, подтверждающую нуждаемость в соответствующем протезно-ортопедическом изделии;

— справку из управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе о признании семьи (одиноко проживающего гражданина) малоимущей в установленном порядке.

Более подробную информацию можно получить в ФГУП «Ставропольское протезно-ортопедическое предприятие» по тел. 24-07-57 и 24-07-97 или в управлении труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе (г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-Б, каб. 102) по тел. 56-09-87.

Пресс-служба администрации города Ставрополя
www.stavropol.stavkray.ru