Судьба лишила его ног, а он стал чемпионом и нашел хорошую работу

Леша Старков по-прежнему много путешествует и… мечтает о паралимпийском золоте

Напомним, что на железнодорожной станции «Тайга» в Кемеровской области по графику стоянка поезда должна быть 40 минут. О том, что остановка будет сокращена, объявили слишком поздно — в это время многие люди уже вышли из вагонов, а Леша успел зайти в привокзальный магазин.

-Поезд внезапно тронулся, хотя прошло всего 14 минут, — вспоминает Леша. — Я даже не успел ничего купить, как вбежала работница вокзала со словами: «Беги скорее поезд тронулся!» И я побежал. Последний вагон был закрыт, я бежал вдоль состава в поисках своего вагона. Запрыгнул на подножку, держась за поручни, дернул за ручку. Закрыто! Тут рука соскользнула, и меня затащило под колеса набирающего скорость поезда….

ВЫ ПРО МЕНЯ ЕЩЕ УСЛЫШИТЕ!

Теперь о случившемся Леша даже не вспоминает, ведь в жизни есть вещи куда важнее: любимая девушка, родители и, конечно же, спорт.

— Не поверите, но полгода назад я выиграл чемпионат Башкирии по плаванию среди инвалидов, — с гордостью рассказал «КП» Алексей. А ведь когда я, безногий, пришел в бассейн впервые, даже не знал, что делать: проплыл дистанцию хуже всех. А теперь у меня есть личный тренер, который готовит меня ко всем соревнованиям. Так что еще услышите обо мне, когда я выиграю Паралимпиаду 2012!

Несмотря на травму, Алексей продолжает кататься на велосипеде: пусть с протезами нелегко, но от любимого увлечения он отказываться не намерен. Вот это оптимизм и вера в будущее! А мы тут переживаем из-за своих маленьких проблем, даже стыдно становится.

ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ ОСТАЛОСЬТОЛЬКО ТРОЕ…

Леша часто ходит в кино, играет в боулинг и бильярд. Рядом всегда верные друзья, которых осталось только трое. — Однажды знакомый сказал мне, что количество друзей через год два уменьшится, но останутся самые верные, — поделился с нами Алексей.  Вот так и получилось, чему я несказанно рад. Недавно ездили на поезде на юга отдыхать. Так получилось, что нам достались только верхние полки. Знаете, ни один пассажир не уступил мне нижнее место… Но я к этому отношусь вполне спокойно. Не мне людей судить. Все трудности преодолею сам: вот и в поезде с верхней полки научился спускаться самостоятельно, на руках.

До трагедии Алексей занимался ремонтом компьютеров. Даже рекламу давать не нужно было, всегда была работа, — откровенничает Леша.  А вот совсем недавно осуществил свою мечту  купил машину и устроился работать таксистом! Включаю музыку, завожу мотор и лечу на «вызов». Да и занятию спортом такая работа не помеха, график то свободный! Слава богу, машины с коробкой автомат придумали: всего две педали. Если для кого-то это роскошь, то для меня необходимость.

ТРАГЕДИЯ ПОМОГЛА ВСТРЕТИТЬ ЛЮБОВЬ

— Первое время после операции все время проводил в Интернете. А на одном из сайтов познакомился с очаровательной девушкой по имени Даша. Незаметно привыклидруг к другу, переписывались каждый день. А потом решили встретиться. Я, конечно, очень волновался, но все прошло прекрасно. С Дашулькой вместе уже почти три года!

— Если вы, не дай Бог, оказались в такой же ситуации, как я, — несмотря ни на что, двигайтесь вперед! Не думайте о том, что вы не такой как все, и все будет хорошо, — говорит Леша.