В Москве состоялись XIХ соревнования инвалидов на машинах с ручным управлением

Гонки к Международному дню инвалидов провела региональная общественная организация инвалидов «Московский автомобильный клуб инвалидов» (МАКИ) при поддержке префектур и управ Москвы и портала bezgraniz.ru. В клубе МАКИ 82 спортсмена. Все они – инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, из них 27 человек вне автомобиля передвигаются в инвалидных колясках. Клуб воспитал 14 кандидатов в мастера спорта и 30 перворазрядников. В соревнованиях приняли участие экипажи 38 автомобилей с ручным управлением, в том числе три экипажа из Великобритании. Гоночная трасса пролегала по территории учебно-спортивной базы «Измайлово» и по улицам Москвы.
«У нас в стране есть похожие клубы, проводятся подобные соревнования, правда они не так хорошо организованы, как здесь. Я думаю, что обязательно приеду летом на ралли «Надежда», — отметил участник гонки из Великобритании Лазо Конкар. В первом зачете «Ралли» победили следующие экипажи: Ольга Абукова и Ирина Тарасова (I место), Елена Николаева и Олег Градов Сергей (II место), Татьяна Редина и Вячеслав Дубынин (III место). В соревнованиях по слалому и кольцевым гонкам призовые места заняли Дмитрий Фролов (I место), Сергей Антипов (II место), Екатерина Афанасьева (III место).

Соревнования клуба МАКИ позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья не только показывать свое мастерство, но и доносить до общества необходимость равных возможностей для каждого. Портал bezgraniz.ru и клуб МАКИ связывает многолетнее сотрудничество: портал уже не первый год является спонсором автопробегов. При его поддержке прошли ралли «Возрождение-2009», ралли-спринт «Весна-2010», международное ралли «Надежда-2010», организован двухнедельный автопробег, посвященный 65-летию Победы.