Простая операция кончилась ампутацией двух ног

 

30-летняя Стейси Галетт из Бруклина вчинила иск клинике Winthrop University Hospital в связи с чудовищной ошибкой во время простой гинекологической операции, которая привела к необходимости амуптировать ей обе ноги. Клиника находится в лонг-айлендской Минеоле.

«Я получила протезы, начала учиться ходить заново и это причиняет мне неисчислимые страдания, — жалуется Галетт. — Моей дочери десять лет, а я не в силах делать то, что должна делать мать девочки в этом возрасте».

Как следует из иска, во время операции хирург проколол ее кишечник, что привело к массивному заражению крови, затем — ампутации.

Стейси Галетт — сама медицинский работник, рассказывает, что через несколько часов после операции она должна была вернутся домой и скоро пойти на поправку. Но в связи с начашейся опухолью в нижней части живота, она вернулась в больницу и перенесла серию все более тяжелых операций. В итоге она провела в клинике долгие недели и сейчас должна постоянно посещать сеансы физиотерапии. После второй операции у нее остановилось сердце. Комбнированное воздействие прописанных ей для одновременного приема 18 медикаментов вызвало частичную глухоту. Еще одним побочным эффектом операции стал развод с мужем и переезд из Лонг-Айленда, где она жила, в более доступный Бруклин.

Адвокат истицы Сенфорд Рубенстайн говорит: «У молодой женщины отняли обе ноги ниже колена по той причине. что хирург не следовал типовым рекомендациям собственной профессии».

В иске названы имена хирургов Пола Берна и Фредерика Муна. Администрация клиники отказывается комментировать обвинения.

В иске говорится, что пострадавшая пациентка хочет получить компенсацию, но сумма не указывается.

Сенфорд Рубенстайн известен как один из наиболее агрессивных и эффективных адвокатов Нью-Йорка.