Потерявший обе ноги в Афганистане встал на лыжи

Несмотря на тяжелые ранения, британский военнослужащий справился c трагедией и назло судьбе решил всерьез заняться любимым видом спорта.

Британский солдат, потерявший при взрыве в Афганистане обе ноги и получивший тяжелую черепно-мозговую травму, решил доказать всему миру, что он не зря выжил и научится ходить и говорить заново.

26-летний ефрейтор Бен Паркинсон всерьез занялся лыжным спортом и смело покоряет снежные склоны Скалистых гор в американском штате Колорадо.

Бен занимается лыжами вместе с такими же инвалидами войны на курорте Брекенбридж, где ежегодно проводятся соревнования лыжников с ограниченными физическими возможностями.

Молодой человек садится на специальное пластиковое сиденье, которое закрепляется на лыжах.

— Я всегда знал, что могу сделать это, — рассказывает Бен, — Мне не нужно было доказывать это себе. Я хотел доказать это другим людям. Если тебе все время говорят, что ты не способен на что-то, тогда ты точно сможешь добиться своего, особенно когда уверен в этом.

Попасть в Колорадо Бену помогла британская благотворительная организация Pilgrim Bandits.

— Бен катается великолепно, это настоящее зрелище, — заявляет глава организации Джон Сэндфорд. — Он покоряет горы с таким видом, как будто катается уже 50 лет, и с его губ не сходит широкая улыбка. Другие люди не верили в него, и он постоянно доказывает, что они были неправы.

Сейчас Бен Паркинсон регулярно посещает сеансы терапии для восстановления речи и надеется, что к весне ему сделают протезы ног.